央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为居家代步而生 试驾长安CX30三厢

发布时间:2012年04月21日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在国内5-10万元区间能选择的车型越来越多,而自主品牌车型无疑在这个价格区间有着突出的竞争力。最近笔者有幸试驾了长安CX30三厢低碳版,一款7万元左右的车不但非常适合居家代步使用,而且处于环保节能的考虑,这款车还配备了给笔者留下深刻印象的“STT智能节油系统”,下面我们就一起了解下这款车:

爱卡试驾长安CX30三厢
[长安CX30 6.68-10.68万]

外形协调 适合大部分国人的审美

CX30

CX30

长安CX30是在长安志翔的平台基础上新开发的新车型。长安CX30的外形虽然是自主设计,但完全没有“山寨”的感觉,整体造型协调大气充满时尚感。硬朗的腰身线条给人一种稳重的视觉感。鹰眼熏黑前大灯,让整个前脸充满灵性。

CX30

CX30 CX30

尺寸方面,长安CX30三厢的长宽高分别是4600/1800/1475mm,轴距为2650mm,相比两厢车型,三厢版只是在长度上增加了150mm,其它方面并没有太多的改变。

CX30
[长安CX30 6.68-10.68万]

CX30 CX30

在细节的做工上,自主品牌最近几年提升非常快,各个细小的车身部件的都挺细致,珍珠白的车漆熠熠生辉,喷涂工艺相比以前的自主车型进步非常明显。

CX30

尾部设计是其亮点,尾部下压式的流线设计有种轿跑车的感觉,高照度晶钻LED尾灯采用双色注塑工艺,一圈白色LED式的造型也颇显新颖。

CX30

配合采用双色注塑工艺的LED尾灯,使整车质感得到了进一步提升。整体上长安CX30三厢的外观和以前的两厢车型变化不是很大,只是从今年起长安所有的车型都换了新的车标。这款车的外形虽然不错,适合大部分国人的审美,但是钣金工艺还有提升的空间。

CX30

轮毂造型和车身设计非常协调,长安CX30三厢采用了韩泰OPTIMO H426 195/65 R15的轮胎。

热词:

  • 长安CX30
  • 长安
  • 长安汽车
  • 试驾
  • 长安CX30: 5月28日,长安CX30将会采用网络发布会的形式上市,首推1.6升和2.0升的2个排量9款车型,价格区间6.88-9.98万元。并且新车采用全国分站上市的策略,率先登陆北京和重庆两个城市。 来自:互动百科