央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用汽车“电动双子星”闪耀广州车展

发布时间:2012年04月21日 12:33 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年12月20日,在第八届广州国际车展上,上海通用汽车带来了两款电动车——赛欧电动概念车和雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车。“电动双子星”体现了上海通用汽车在电动车领域国际先进技术引进与本土主导研发 “双轨并行”的探索与实践,致力于为消费者提供多种形式、便利实用的电动车解决方案。

赛欧电动概念车 致力于实现更多中国普通家庭环保梦想

赛欧电动概念车展现的是上海通用汽车泛亚技术中心主导研发的纯电动技术概念,体现了上海通用汽车让绿色环保电动车驶入更多中国普通家庭的努力和尝试。赛欧电动概念车采用锂离子电池驱动车辆,最高输出功率65千瓦,最大扭矩220牛米,最高时速可达130公里/小时,在完全充电的情况下,纯电动行驶里程达到150公里。

赛欧电动概念车在立项时就确定了三高目标:高安全性、高能量效率和高综合性能。安全设计方面,赛欧电动车以美国工程协会SAE、国际标准化组织ISO的电动车标准为目标,实现电池包高压安全和整车动静态碰撞的高水平设计。同时,通过电机及整车控制设计,围绕全方位最大制动能量回收,运用智能充电等辅助系统,实现用电系统的高能量转换效率。此外,通过对整车安全、电池组寿命、整车性能的三方优化,确保赛欧电动概念车整体车辆的高综合性能。

造型设计上,赛欧电动概念车采用“新”与“实”的完美结合,力求将简洁现代的设计风格、先进绿色的能源环保科技与高效的空气动力学融为一体。细节上,赛欧电动概念车将绿叶的设计元素流畅运用到车身,电子化的图形装饰纹样贯穿于整个车体,运用简洁轻盈的现代电子产品的设计手法,在新能源汽车的创新设计理念与汽车的实用性之间找到了完美平衡。

雪佛兰Volt沃蓝达 国际领先技术提供的现阶段绝佳解决方案

雪佛兰Volt沃蓝达是全球首款增程型电动车,是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车,在汽车电气化领域具有里程碑式的意义。它采用了创新的增程型电力驱动方式,最大扭矩368牛米、最高功率111千瓦、最高时速可达160公里/小时。当行驶里程在40~80公里时,雪佛兰Volt沃蓝达能够完全依靠车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电量来驱动车辆,并实现“零油耗、零排放”。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动,并为其继续提供电能实现额外续驶能力,使其最大总行驶里程达到570公里。增程型的电力驱动方式彻底消除了消费者对于电动车行驶里程短的顾虑,是现阶段配套设施不健全时绝佳的电动车解决方案。

即将在中国上市的雪佛兰Volt沃蓝达将配备安吉星(OnStar)系统。除了全面的车辆安全和通信服务之外,雪佛兰携手安吉星(OnStar)合作开发了汽车业第一款真正适用于电动车的智能手机系统,该技术可以帮助雪佛兰Volt沃蓝达车主实现对汽车及安吉星(OnStar)各项功能进行24小时全天候远程控制,并为他们带来更加全面的驾车体验。该技术所具有的人车之间的互动及远程控制功能都是电动车领域首次出现的。凭借革命性的独特理念和先进技术,雪佛兰Volt沃蓝达已经在北美获得了包括美国Motor Trend杂志2011年度车大奖、美国 Automobile杂志2011年度车、美国Green Car Journal 《绿色汽车杂志》2011年度环保风云车、美国Popular Mechanics 《大众机械》杂志“年度最佳创新奖”、Ward’s AutoWorld《沃德汽车世界》2011年度全球十佳发动机等诸多奖项。

热词:

  • 汽车
  • 车展
  • 通用
  • 上海
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科