央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年4或5月上市 标致将引入双门跑车RCZ

发布时间:2012年04月21日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,标致(进口)车业务副总经理叶军先生在接受车168采访时透露,标致旗下双门跑车—RCZ将于2011年4月或5月在中国地区上市。

标致RCZ曾在2009年的法兰克福车展上完成首演,漂亮的车身流线,紧凑的双门结构,使它与奥迪经典双门跑车TT有几分相似之处。其前脸夸张的黑色进气格栅与家族式前灯组和狮子LOGO相结合,形成抢眼的“大嘴式”设计,而微微鼓起的引擎舱盖,使它攻击力十足。车尾部分,三角形尾灯组与饱满圆润的线条,增添浪漫气息,而双尾排以及尾箱盖上方可根据行驶车速自动弹出的扰流板,更加凸显其跑车身份。

标致RCZ尾箱盖上方配备可根据行驶车速自动弹出的扰流板

在车身尺寸方面,标致RCZ长宽高分别为4287/1845/1359mm,轴距达到2612mm,另外,该车还配备了18英寸或19英寸轮毂供消费者选择。

动力上,标致RCZ搭载了一台1.6升涡轮增压发动机,最大功率115kw/5800rmp,峰值扭矩达到240Nm/1400rpm,传动方面,与该引擎匹配的是一台六速手自一体变速箱。

热词:

  • 标致
  • 上市
  • 跑车
  • 双门
  • RCZ
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科