央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田FT-86新细节曝光 更强大更节油

发布时间:2012年04月21日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日来自于富士重工业总裁森郁夫的消息,丰田汽车以及斯巴鲁合作而成的FT-86预计会在2011年的时候发售。

这个结果的确应该不会令得太多人惊讶,不过这里我们更加关心的是该车的一些细节部分的曝光。尽管一直以来我们认为这款"复活的AE86"并不会十分的舒适或者是非常节油,但富士重工业总裁森郁夫透露的情况之中,这两者正好是该车的亮点所在。

不论是车迷还是漫画迷,大家应该都曾经听说过丰田AE86这款车。这款仅在动漫作品《头文字D》之中登场的后轮驱动,飘逸能力超强的丰田作品在经过主人翁的改装之后,创造了相当多的奇迹,击败了能力超越自己很多的其他车辆。丰田汽车在2005年停产了塞利卡,而MR2以及Supra之类则更早出局。这就使得丰田汽车的产品线之中缺少了一款真正的运动酷派。如果你是丰田的车迷,又非常喜欢运动车的话,你会发现自己没有选择。不过在断断续续一年的传言之后,丰田汽车和斯巴鲁的"爱情结晶"终于得以面世。也就是今天我们要介绍的丰田FT86。

他同时也指出,当车子面世的时候,应该会使用2.0升的boxer 4气缸发动机,最大输出功率达到260马力,就好像在去年的日本东京国际车展上面的样车一般。至于车子的售价则会低于25,000美元(折合人民币17万)。至于驱动方式则是转为了后轮驱动,而不是斯巴鲁产品一贯采用的全轮驱动。与发动机相匹配的是一款6档的手动变速箱,发动机的能量将会通过这一装置传递到后轴之上。

另外在车身的设计语言上,其设计灵感亦将来自于斯巴鲁目前产品线中的两厢掀背车型,作为一款全新的紧凑型运动轿跑车,斯巴鲁将会为其打造一个更为激进运动的前脸,当然新车也肯定会集成斯巴鲁家族式的前格栅、保险杠等设计,与丰田分享的仅仅是车身的主体结构。

从目前的情况看,斯巴鲁版的FT-86除了将推出搭载2.0升200马力四缸发动机的标准版车型外,还将推出一款与目前力狮2.5GT车型上一样的高功率发动机,其最大动力输出将达到260马力,为了提升其驾驶乐趣,斯巴鲁会主打6速手挡变速器,而自动挡则将作为选备件。

如果按照之前的报导,车子的性能,重量和布局都会对现代汽车的劳恩斯产生非常大的威胁,尽管劳恩斯在功率表现上面会有更大的优势。

热词:

  • 丰田FT-86
  • 丰田
  • 曝光
  • 细节
  • FT-86
  •