央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前卫/轻量化/节能 奔驰研发E级新能源车

发布时间:2012年04月21日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰将会在即将开幕的底特律车展中发布E级混动概念车,但一款更为“绿色”的产品正在孕育中。“E-classe Superlight”一款运用轻量化技术的燃料电池车型,一款我们现在看似还非常概念的移动工具。当然,这些需要时间来实现,而它最快则需要到2015年问世。

『奔驰F800』

E-classe Superlight,尽管其名称中连带着E级标签,但它未来的售价可能将比S级还要贵。而高昂的价格,换来的是一个设计灵感源自奔驰F800与F125概念车型的外观,采用官方称比钢铁还坚固的碳纤维材料车身,以及一套燃料电池驱动系统。

『奔驰F125概念车』

据了解,E-classe Superlight车型的体重将控制在1300公斤左右,这相当于不到两个smart fortwo的重量。动力系统是由一台150马力的燃料电池和50马力的电机组成。另外,日后,该车也有加装燃油机使其成为混合动力车型的可能。据悉,E-classe Superlight车型将会在2015年实现小批量生产,而随着技术不断成熟,2017年年产量有望达到2万辆。

编者语:从目前看,奔驰E-classe Superlight离人们还有一段距离,不仅是其外形设计目前还没有定型,燃料电池的可靠性也有待观望。不过,可以肯定的是,这款车绝对不会是我们印象中的富有商务气息的E级轿车。“前卫、轻量化、节能”将成为该车的关键词。

热词:

  • 奔驰
  • 新能源
  • 节能
  • E级
  • 研发
  • 轻量化
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科