央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众电动车战略:高尔夫电动车2013年量产

发布时间:2012年04月21日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年4月,由高尔夫电动车和途锐混合动力组成了大众汽车全球第一支电动车示范车队,并从11月起先后在多个城市路演亮相,展示大众汽车面向未来的电驱动技术和环保出行理念。按照原定计划,高尔夫电动车将于2013年引入,而正式量产也已进入了倒计时。

在专门为此次活动搭建的“大众汽车电动车主题公园”里,位于公园最显著位置的电动版的高尔夫无疑成为了人们关注的焦点。

据了解,高尔夫电动车由安装在发动机舱内的电动机驱动,最高功率为85千瓦(115马力),连续输出功率为50千瓦(69马力),最大扭矩达到270牛米。只需11.8秒,即可从静止加速至100公里/小时,而最高时速可达到135公里。操控方面,高尔夫电动车设有三种不同的驾驶模式:“普通”模式、“舒适+”(舒适性优先)模式和“里程+”(行程里程优先)模式,带来截然不同的驾驶体验。此外,高尔夫电动车配备了制动能量回收系统,最大程度地提高了能效,行驶里程可达150公里,完全能够满足绝大多数人的日常出行需求。

尽管目前高尔夫电动车仍处于测试阶段,但按照大众此前发布的电动车战略计划,高尔夫电动车将于2013年开始量产。据相关负责人表示,大众已根据此前收集到的意见对高尔夫电动车进行改良,包括最新增加了模拟发动机声音,以令行人能及早觉察车辆靠近,保护行人安全。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 电动车
  • 2013
  • 战略
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科