央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新宝马i8量产版无伪装谍照曝光

发布时间:2012年04月21日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合海外媒体报道 前段时间,有海外媒体报道全新宝马Vision EfficientDynamics概念车型将会被命名为宝马i8。宝马Vision EfficientDynamics概念车型曾经在2009年的法兰克福车展上首次亮相,它采用完全混合技术的Plugin车型设计,外观动感,车身线条富有运动气息,车身尾部的设计酷似中国国粹京剧脸谱造型。日前,这款宝马Vision EfficientDynamics概念车型的量产版宝马i8首次在阿联酋阿布扎比的无伪装测试谍照首次曝光,从谍照上看,量产的宝马i8采用了经过重新改进的引擎盖和车门。

全新宝马i8量产版无伪装谍照

根据先前的报道,宝马VED概念车采用完全混合技术的Plugin车型设计,它的动力来自三个部分:两台电动机和一台涡轮增压柴油机。其中1.5升排量三缸柴油发动机的技术亮点包括燃油直喷和可变进气涡轮增压,最高输出功率163马力,最大扭矩290牛米。两台电动机的组合不仅构成了全轮驱动系统,而且可以作为能量再生系统为车上的锂聚合物电池充电,最高输出功率可达165马力,最大扭矩510牛米。

宝马Vision EfficientDynamics概念车

综上所述,这款车型的最高输出功率可达328马力,最大扭矩可达800牛米,从静止加速到100公里每小时仅需4.8秒,最高车速在电子装置的限制下为250公里每小时。根据欧洲测试标准,这款车型每公里二氧化碳排放量仅有99克。按照宝马汽车现在的命名规则,我们可以想象i8应该是处于宝马产品系列的顶端。

而作为一款又环保又高性能的产品,汽车的价格自然也是非常不菲的。据悉,宝马i8有望在2013年上市,起售价预计为150,000英镑(约合人民币153.3万元)。宝马i8量产上市后的主要竞争对手将锁定为梅赛德斯-奔驰的SLS AMG E-Cell电动版,奥迪的e-tron以及保时捷的918 spyder等。

热词:

  • 宝马
  • 曝光
  • 谍照
  • 无伪装
  • 量产版
  • i8
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科