央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百辆安凯CNG客车交付巴基斯担

发布时间:2012年04月21日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

100辆安凯CNG客车整装待发,即将启程远赴巴基斯担,服务当地的公共交通事业。此次发运的车辆是巴基斯坦旁遮普省政府同中国安徽安凯汽车股份有限公司签署的575台压缩天然气客车采购协议中的一部分,去年11月拉合尔运输公司主席赫瓦贾.艾哈迈德.哈桑和安凯客车董事长王江安分别代表双方签署了此项协议,目前前期已顺利交付200辆。

中巴友谊源远流长 安凯客车获巴方青睐

旁遮普省是巴基斯坦的重要省份,是巴基斯坦工、农业最发达的地区,同时也是巴基斯坦人口最多省份和面积第二大的地区。由于历史原因,当地的公共交通事业发展相对落后,专业的公交客车较少,而且异常拥挤,使当地民众日常出行非常不便。为了改善这一状况,旁遮普省政府正在实施一项综合战略,致力于为当地人民提供低价和舒适的交通服务,这一项目已在该省一些城市启动。

交付巴基斯担的安凯CNG客车

中国和巴基斯坦是友好邻邦,中国政府长期以来一直支持巴基斯坦的各项公共事业的发展,旁遮普首席部长沙赫巴兹.谢里夫在采购仪式上表示:在中国的合作下,旁遮普省的所有主要城市都在建设现代化城市交通系统,协议涉及的客车将用于该省费萨拉巴德、拉瓦尔品、古杰兰瓦拉、木尔坦等大型城市。另外巴基斯坦正在修建“伊朗-巴基斯坦”天然气管道,所以中国的高品质燃气客车成为当地政府的首选。

那么,在众多的中国客车厂家中,为什么安凯客车能够赢得巴方的青睐,一举拿下这批超亿元的客车订单呢?

更安全、更节能 安凯燃气客车品质赢得巴方信赖

以安全、节能、高品质著称的安凯客车,无论从研发实力还是丰富的市场经验上,均已达到了国际水准。安凯燃气客车能够赢得巴方的信赖,源于安凯燃气客车突出的安全与节能优势。其中安全是排在第一位的,客车不同于其他车辆,一旦出现问题威胁的将是众多乘客的生命安全,在客车安全上,安凯客车采用了全承载车身技术,实现整车一体化,车身结构更为稳定可靠,零部件布局更为科学合理;其次是节能,安凯客车通过科技创新最大限度地发挥天然气客车在节能减排方面的优势,这也是能够打动巴方选择安凯客车的重要的原因之一。

交付巴基斯担的安凯CNG客车

以安凯CNG公交客车为例,由于使用全承载车身技术,可以实现将气瓶沉入到车架结构当中。顶置气瓶结构不增加额外的车身高度,底置气瓶结构不增加额外的地板高度,这对于提升天然公交客车运营的平稳性、安全性和舒适性具有重要作用。另外安凯客车还增加了针对天然气客车的主动安全设计,在加气口、管路接口、发动机舱都安装了燃气泄漏报警装置,一旦燃气浓度超标,安装在仪表台上的显示报警器就会自动报警,最大限度地保证了安全。

在节能方面,安凯客车运用全承载车身技术,使安凯燃气客车在保证安全性的同时,比其它同类型车轻8%-13%,大幅减少了燃气的消耗。另外天然气客车发动机舱散热问题是天然气客车节能减耗的关键,安凯客车根据空气动力学的原理,设计独有的导风系统,利用空气流动对发动机舱进行快速降温。同时在发动机舱加装5层隔热材料,加上车内配置了隔热海绵和隔热泡沫材料,有效地阻断车内外的热交换,减少了空调和暖气的能量损失,达到节气的目的。经过不同路况和气候条件下的测试,安凯燃气客车相较于其它同类车型平均气耗低6%-10%,大幅节约了后期运营成本。巴基斯坦作为一个发展中国家,非常看重后期运营成本的控制,安凯燃气客车在节能减耗方面的出色表现,是赢得本次订单的重要原因。

去年安凯客车获得了首批国家3A级出口信用评价,表明安凯客车海外出口业务的拓展获得了政府的充分肯定。目前安凯客车产品已经覆盖亚洲、欧洲、美洲、澳洲、非洲等多个国家和地区,在40多个国家和地区建立了经销网络。目前安凯客车已经获得了美国DOT、澳大利亚ADR、俄罗斯GOST认证、海湾国家GCC认证等多个国家的产品认证,在2011年安凯客车又有两款车型通过欧盟整车认证,可以在欧盟所有成员国进行销售。

在服务体系的建设上,安凯客车通过对海外经销商提供支持来共同建设服务体系。安凯客车参与、指导、管理和培训当地经销商的服务。在重点市场设点,派技术人员直接指导经销商的服务。在配件供应上,安凯客车在客户订购车辆时就会准备相应的储备件。对出口批量比较大的市场和客户,除了每一批次的配件,安凯客车还会做额外的库存来保障备件供应。安凯客车还联合当地经销商进行配件站建设,中东、东南亚包括拉美等重点地区已经在建设之中,并尝试建立海外服务中心和备件中心。

过硬的产品品质,丰富的国际市场经验,再加上完善的保障体统,让安凯客车一次又一次赢得海外客户的信任与信赖,树立了中国客车良好的国际形象。随着本次安凯客车与巴基斯坦订单的成功交付,并投入到当地公交运营,中国客车在当地市场的地位将进一步稳固,广大巴基斯坦人民将乘坐上安全、舒适、可靠的中国燃气公交客车。

热词:

  • 安凯CNG客车
  • 客车
  • 安凯
  • 交付
  • CNG
  • 巴基斯担
  •