央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3月12日汽车“低碳减排”公益在行动

发布时间:2012年04月21日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:东方今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年一度的植树节即将到来,随着低碳环保理念的深入人心,植树节被越来越多的人所重视,人们会在这一天亲手种下几棵小树苗,为创造绿色的地球家园贡献自己的一份力量。东方今报携手FM93.1郑州经济广播、FM94.4郑州音乐广播及爱心车企奔驰郑州之星、郑州富达雷克萨斯、威佳别克、北京现代河南长江,共同组织“3.12低碳减排”大型植树节公益活动,期待有爱心的你一起参与,播撒绿色新希望!

在目前严峻的全球气候局势下,林木的碳汇功能正得到全世界的认可与重视。都市拥挤的车流中,大量尾气的排放也极易造成空气质量下降。此次“3.12低碳减排”植树节公益活动,倡导每人亲手种植一棵树,为减碳减排做贡献,改善我们的生态环境,引起更多人对全球气候变化的关注,让人们进一步了解低碳经济的含义与植树减碳的意义,从自身做起,落实低碳环保理念,亲手种一棵树,净化一片天空,为低碳环境贡献一份力量!

3月10日,已经坚持了八年公益植树活动的北京现代河南长江4S店,将与百名车友一起前往巩义市康百万庄园,共植“长江现代”爱心林,游康百万庄园、寻访豫商精神,还有一系列幸运大奖等你来拿;同一天,奔驰郑州之星也将与车友前往郑州林溪湾,启动“大爱奔驰.情系林溪”爱心植树活动;3月11日,郑州富达雷克萨斯、郑州威佳别克将前往“清华.忆江南”启动爱心植树活动,植爱心树、泡养生温泉。

热词:

  • 汽车
  • 3月12日
  • 减排
  • 低碳
  • 行动
  • 公益
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科