央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中石化巴西收获原油 海外油产量2288万吨

发布时间:2012年04月21日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在巴西水深2400米的井下,意外发现了原油和天然气,令中石化集团兴奋不已。

这个新发现来自于巴西的Campos盆地BM-C-33区块,平均水深2400米。“原油5000桶、天然气81万立方米”的数据成为巴西海域近期重要油气勘探发现之一。

该井的作业者为中石化和西班牙Repsol(下称“雷普索尔”)石油公司组成的合资公司。之前,该区完钻2口探井,发现Seat和Gevea含油构造。

Campos盆地原本是雷普索尔公司巴西子公司的油气盆地之一。在2010年10月,中石化以71亿美元的代价,换取了雷普索尔巴西公司40%的股份,从而使得雷普索尔巴西子公司变为了一家西班牙和中石化的合资企业。

湘财证券分析师王强称,雷普索尔在巴西境内是第三大石油供应商,也是拥有巴西境内石油勘探区块最多的外资企业,参股多个勘探区块开发。

中石化之所以要在此时参股其中,是因为雷普索尔缺乏一定的资金。中石化大笔收购后,让雷普索尔巴西子公司在当地油气勘探的开发,也进入到了新一轮的发展中。目前,除了Campos盆地之外,雷普索尔巴西子公司实际上有总计22个勘探开发区块,面积为3035平方公里。

作为中石化集团下属的重要上市公司,中国石化(600028.SH)2011年前三季度的海外产量大约是1275万桶,那么巴西项目的非商业性发现,将占公司海外原油产量的14.3%。

在经过巴西雷普索尔一役之后,中石化对海外油气市场的兴趣更加浓厚了。2011年,其斥资107亿美元进行了5项海外油气收购,其海外权益油产量现高达2288万吨,已相当于其境内原油产量的一半以上,比2010年增长24.3%。

热词:

  • 产量
  • 巴西
  • 中石化
  • 油产量
  • 海外
  • 原油
  • 2288
  • 收获
  • 产量: 产量是指每分钟平均有多少个影像被记录在胶卷上,是表示数字存档机工作快慢的指标。 来自:互动百科