央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悍马将于8月底前关闭 通用市场份额随之缩小

发布时间:2012年04月21日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

央视财经频道报道,近日,美国通用汽车总部证实,悍马品牌将于8月底前全面关闭。

自从腾中重工收购悍马失败后,通用汽车就彻底放弃了出售悍马品牌的想法,尽管后来在印度、俄罗斯和两个海湾国家的投资人士都表示了对收购悍马品牌的兴趣 ,但随后都不了了之。悍马品牌还是选择自行关闭,为18年的民用运营划上了句号。

在放弃了悍马品牌后,通用的市场份额也随之缩小。不过业内人士认为,这对于通用来说是好事。因为这样才能让通用汽车的市场份额维持在19%这样一个健康的水平。

今年2月,由于在规定期限内腾中并没有即时提供收购的进一步细则,通用终止和腾中的收购合作。

热词:

  • 悍马
  • 悍马将于8月底前关闭
  • 通用市场份额随之缩小
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科