央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铃木超级维特拉换用轿车底盘 2013年面世

发布时间:2012年04月21日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯 提起铃木,超级维特拉大家一定不会陌生,作为日本紧凑型SUV的始祖,这款SUV早已进口国内。最新的消息表明,铃木在第三代超级维特拉的研发上进展缓慢,这款全新车型将在2013年才能面世,具体到欧洲上市时间将在2013年9月份。新一代车型主要是换用了轿车平台,动力系统也将大幅改进。

前二代超级维特拉越野能力表现出色,主要是基于卡车的梯形框架底盘结构,而新一代超级维特拉则有不同,改用了内置梯形框架的单壳整体式底盘系统。这一变化带来的最大优势就是舒适性和稳定性保持了目前SUV的高水准,同时刚性也与传统的越野车一样。

有消息称,新一代超级维特拉将使用类似于凯泽西平台的底盘系统,也就是说在轿车平台上打造,从而提高整车的舒适性。凯泽西是铃木刚刚开发的一款中型轿车,它的平台适应性很强,操控表现也不错。

动力方面,新一代超级维特拉将采用多项新技术,预计2.0和2.4升汽油发动机将来自于目前美版SX4的J20B以及凯泽西的J24B。现款超级维特拉的J24B发动机最大功率达到168马力,而同一款发动机在凯泽西身上则有185马力的输出,这也是新技术的直观体现。预计2.4升发动机的最大功率将达到175-190马力,而铃木燃油经济性高的传统也会继续保持。

柴油发动机则有可能来自大众公司,目前铃木与大众正在商讨此事。其中,大众2.0 TDI发动机可能性最大。目前这款发动机有多个版本,或许会推出最大功率达到204马力的机型。

除此之外,新一代超级维特拉将提升品质,使用全新的设计,做工和材质也将有一个实质性的飞跃。最主要的,价格也会比现款车型高出一点。

海外市场上,新一代丰田Rav4将搭载型号为2AR-FE的2.5升汽油发动机,而新本田CR-V也将在今年年底上市,这些竞争产品也将会对新一代超级维特拉带来一定的冲击。

编辑点评:由于2009年全球经济危机,新一代铃木超级维特拉有点延后。不过,新车将搭载全新的动力系统,有望一改现款车型动力偏弱的不足。改用轿车底盘后,舒适性也将有更好的表现,发力城市SUV市场,届时也将进口中国。更多消息,敬请关注。

热词:

  • 超级维特拉
  • 铃木
  • 轿车
  • 底盘
  • 面世
  • 2013
  •