央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最小雷克萨斯CT200h将引入 搭载混动系统

发布时间:2012年04月21日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

CT200h将成为雷克萨斯在华排量最小的新车。

记者上周从消息人士处获悉,雷克萨斯中国将在今年下半年向中国市场引进目前旗下最小的一款车型CT200h,这是一款搭载油电混合动力系统的五门掀背版车型。

据了解,CT200h是雷克萨斯中国小排量战略中的又一款全新车型,在这款车型引入中国市场后,雷克萨斯在海外的全系产品仅剩HS250h一款未引进。CT200h不仅将成为雷克萨斯在中国尺寸最小的一款车型,也将成为雷克萨斯在中国市场排量最小的一款新车,或许还能成为雷克萨斯在中国市场售价最低的一款车型。

基于LF-Ch概念车而来的雷克萨斯CT200h最早在去年的日内瓦车展上公开亮相,这款车本来是为欧洲市场打造的,但是现在丰田汽车要在全球销售这款混合动力汽车。本月12日,日本市场刚刚启动了CT200h的销售工作,起售价折合人民币约28万余元。丰田计划在日本以外市场,这款车能达到月销5300辆的成绩。

CT200h的“三围”尺寸分别是4320/1765/1430mm,轴距2600mm,车身尺寸与宝马1系相比,略长8厘米,高和宽十分接近。

在动力系统方面,CT200h采用前置前驱的丰田混合动力系统,其中汽油发动机压缩比达到13:1,最大输出功率73kW,最大输出扭矩142Nm。与电动机一起配合可以使整个驱动系统获得100kW的输出功率。这套混合动力系统同时也搭载在目前海外市场销售的第三代普锐斯上。借助这套系统,CT200h可以使用1升汽油行驶34公里(百公里油耗2.94L)。

热词:

  • 雷克萨斯CT
  • 雷克萨斯
  • 搭载
  • 混动
  • CT
  • 200h
  •