央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达转向助力泵召回的调查经过

发布时间:2012年04月21日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网译自美联社报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美联社华盛顿报道,马自达汽车公司将在北美召回30多万辆马自达3和马自达5汽车,因为这些汽车的动力转向系统存在缺陷,可能导致撞车事故。而马自达公司早在一年之前就开始在日本市场处理这个问题。

这家日本汽车企业向美国政府报告说,本次召回将涉及2007至2009款马自达3和马自达5汽车,这些车辆是在2007年4月至2008年11月间生产的。此次召回涉及美国市场21.5万辆,涉及加拿大和墨西哥市场10万多辆。

马自达汽车公司称,这些车辆可能突然失去转向助力,使驾驶员难以对车辆进行转向,增大了碰撞事故的风险。该公司声称尚未收到因为这个故障而导致事故的报告。

美国高速公路安全管理局(NHTSA)于2010年6月28日启动了对2007-2009款马自达3汽车的转向问题的调查,当局称已收到33例与转向故障有关的投诉,包括3例事故投诉。

马自达公司早在去年就开始对日本市场的相关车辆进行维修,并且已经对该问题进行了为期两年的调查。

在给NHTSA的公函中,马自达公司声称,其在日本收到的第一起类似问题的报告是在2008年3月。在收到另外几起报告之后,该公司从2008年7月开始了自我调查。

直到2009年夏天,马自达称他们发现该问题是由动力转向系统高压管内产生锈蚀引起的。生锈的颗粒可能进入动力转向泵,导致液压泵进入安全保护模式,为防止产生过热而关闭。

根据马自达公司致NHTSA的函件,去年夏天该公司就在日本开展了“改善对策”活动,“因故障率较高”而对车辆进行维修,但当时并未在北美发布召回。相反,该公司以“故障率较低”为由,只是向经销商发送了一个技术服务公报(TSB)。在技术服务公报中说明了维修步骤,并只对那些已经发生故障的车辆进行维修。

在2010年春天,马自达通过信函告知NHTSA:“我们意识到该问题在北美的发生率在上升,因此我们开始研究进一步市场行动”。

马自达公司向NHTSA报告称其“认为这个问题不会导致不合理危险”,但“为了不延误维修活动”,我们决定主动召回。

根据美国法律,汽车制造商在发现其车辆存在缺陷之后,必须在5天内向NHTSA进行报告。

NHTSA今年已因丰田公司在230万辆汽车召回事件上延误了至少4个月而对该公司罚款1640万美元。该机构正在调查为什么丰田公司在2005年因转向拉杆缺陷召回部分卡车和SUV时比日本市场的召回延迟了将近1年时间。

交通部发言人Olivia Alair说,NHTSA正在审查马自达公司提交的召回文件,以确认是否有必要采取进一步措施。

马自达公司在一份声明中称,他们将在未来几个月中通知相关车主和经销商,为缺陷汽车免费更换动力转向助力泵和两根高压油管。

热词:

  • 马自达
  • 转向助力泵
  • 召回
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科