央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车维修收费价格全国统一将成发展趋势

发布时间:2012年04月21日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“4S店赚钱不靠卖车靠服务。”这已成为业内的共识,因为经销商都明白售后赚钱,光靠新车售卖难以维持,然而近年来关于售后服务投诉有增无减,售后服务成为厂商“盘剥”车主的无底洞。如何做好售后服务?记者采访江门合宝宝马4S店售后经理庞秀。

  南都:在售后服务领域,经常会谈到一个问题———车送去维修之后,经销商是否应该给车主提供捂车使用的不便?一位业内人士告诉我,去年就有一家知名品牌因为售后服务的问题而被迫退出江门市场,如何看待这个问题?

  庞秀:经销商都明白这个道理,应该在车主汽车送修后,给予更为人性化的服务,但考虑到成本等因素,特别行业并没有形成“铁律”,因此很多经销商在这方面的工作上有欠缺。

  开3系送修后可换7系代步

  南都:作为一个高端品牌,你们的售后服务能做到什么样的程度?

  庞秀:一旦车主将汽车送去维修,车主在没有车使用的情况下,宝马4S店将提供店内的试驾车给他使用,我们也会做出送车主去广州、深圳的机场等举动。而且与一些4S店提供质量更差的代步车不一样,宝马经常提供3系、5系、7系、X系等全系试驾车给车主代步,如果你开的是5系车,你可以选择在维修期间用7系或X系代步。而送车主去机场这种较为人性化的服务,则体现出大公司在售后上的优势,只需要收取过路费以及按里程算油费。

  维修收费全国统一价成趋势

  南都:您认为售后服务如何做到让车主走进4S店维修时完全放心?

  庞秀:全国透明统一服务价,这应该是4S店售后收取费用的一个大趋势,BMW标准化保养服务就是全国统一透明的,包括12项标准项目的套餐服务,在收费上比普通服务便宜10%左右。

  以机油保养为例,一万公里保养费为820元,包括更换机油机滤等套餐式服务,如果做到统一价,我相信车主应该非常放心。另外整个五邑地区的上门服务都不收取费用也是宝马在江门售后服务领域最为突出的方面。

  只有汽车售后真正做好,汽车才能卖好。汽车售后服务已经成为车主最为头痛的问题,而因为售后做得差而退出江门汽车市场也有先例,做好汽车售后应该成为江门众4S店应该关注的问题。

热词:

  • 汽车
  • 维修
  • 收费
  • 价格
  • 统一
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科