央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用已提交IPO申请 美国财政部保留优先股

发布时间:2012年04月21日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车宣布已于美国时间18日向美国证券交易委员会(SEC)提交S-1登记表格,拟进行首次公开招股,其中包括将由该公司部分股东出售的普通股和由通用汽车发行的B级法定可转换次级优先股。IPO之后,通用计划让普通股在纽约股票交易所上市交易,同时还将有部分股票在多伦多股票交易所上市。

摩根士丹利和摩根大通(承销商代表)、美银美林、花旗、高盛、巴克莱资本、瑞士信贷、德意志银行证券、加拿大皇家银行资本市场和瑞银投资银行将成为此次上市招股的联席承销商。

上市所涉及的证券数额将取决于当时的市场条件和其他因素。将上市招股的股份数量和价格范围尚未确定。

据报道,通用汽车很有可能在美国11月份的中期选举前成功上市,以此来为民主党加分。根据美国证券交易委员会的规定,它一般需要30至90天时间审核IPO 申请。

通用在去年陷入危机之后接受美国政府援助,从而,美国财政部持有通用60.8%的普通股及21亿美元的优先股。据消息人士透露,美国财政部18日在声明中表示,同意被通用汽车列为IPO的售股股东,财政部将在任何时候保留决定是否参与通用IPO售股以及售股比例的权利。

在IPO申请文件中,通用表示,它将不会出售普通股,其他股东将出售所持有的普通股。此外,通用将出售一定数量的优先股并且美国政府计划出售其所持有通用20%的股份,从而将它的总持股降低至50%以下。

文件还显示,在通用IPO之后,根据《股东协议》,美国和加拿大政府将放弃向公司董事会派驻成员的权利。但是,两国政府未来可以利用手中所持股份在选举或罢免董事时行使投票权,也可以对公司提议的合并、收购以及其他重大战略举动进行投票。

在申请IPO前,通用 CEO惠塔克意外宣布辞职并提名董事会成员阿克森接任。曾有报道称,突然的人事变动可能会延迟通用提交IPO申请文件。不过,最终结果显示,这次变动很可能是通用IPO计划的一部分。

热词:

  • 通用已提交IPO申请
  • 美国财政部保留优先股
  •