央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A5机油消耗高遭投诉 4S店辩称属正常

发布时间:2012年04月21日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德系中高档车型如奥迪被报道“烧机油”现象,频频见诸各大报端,而现在国内上市不久的奥迪A5也未能幸免于难,日前,浙江汽车网就接到杭州车主姜女士的电话称,自己的车子行驶了一千多公里,机油灯就亮起警告。

目前,经销商杭州德奥4S店表示姜女士的车子尚在磨合期,磨合期机油可能会出现消耗偏高现象,建议磨合期后再测试,并进行相应处理。而资深维修技师认为一旦确认车辆存在烧机油的情况,通过简单的修理甚至更换发动机,也很难解决故障。

行驶一千多公里 A5机油灯就亮起警示

今年7月7日,姜女士从杭州德奥4S店购买了一辆红色奥迪2.0TA5轿车,行驶至1590公里的时候,机油警告灯亮起,这让姜女士大为惊奇,“开了这么点公里数就报警灯就亮起了,是不是车辆发动机有问题啊!”

姜女士说她到4S店维修,工作人员告知磨合期内机油的消耗量会比较大,奥迪的车子机油消耗高点都是正常的,有的车子甚至行驶一千公里不到,就会亮黄灯了。新车买来出现如此现象,让姜女士大为光火,为此她提出了换车的要求。

经销商称磨合期消耗高属正常现象 建议磨合期后再测试

记者随即联系了杭州德奥4S店,该公司服务总监袁其祥表示姜女士的车子按照测试标准计算,机油警示黄灯亮起表示车辆消耗了大约0.8L—1L的机油。

记者问及是否姜女士的车子存在烧机油现象,袁经理说在车辆使用手册书上有说明,根据奥迪及大众的内部技术标准,每行驶1000km机油消耗量在0.5L以下的,均属于正常设计范围;而车辆的磨合期时机油消耗可能会更大,因此目前仍不好判断姜女士车辆是否存在机油消耗异常现象。

袁经理同时坦言,奥迪的车子有机油消耗较大的情况存在,而对于A5机油消耗异常的现象也接到另外2位车主的反映,他建议说介于车辆仍处于磨合期测试数据不能如实反映车辆情况,希望车主能在磨合期后对车辆机油消耗进行测试,如果发现确实车辆存在机油消耗异常的现象,他们将联系厂家给予相应处理。

至于是如何的处理方式,袁经理表示根据故障原因更换相应部件,如果是整个发动机问题将更换发动机。但对于车主的退车要求,他表示根据车辆维修条例不能满足。

资深维修技术表示机油耗费高难维修

记者咨询了皮皮卡私家车俱乐部负责人、资深技师贺君忠,他表示车辆在一个保养周期机油消耗在1L之内属于正常范围,像奥迪之类德系中高档车型,保养周期大约在7500公里消耗1L左右属于正常范围,即机油消耗量在0.2升/1000公里之内为正常。

此外,贺技师表示德系中高档车型如奥迪的高压缩比车型发动机缸内工作温度较高,机油消耗量比普通车型大,像姜女士的车子明显有机油消耗偏高的情况,通过简单的维修甚至更换发动机都很难解决故障。

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • A5
  • 机油
  • 投诉
  • 4S店
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科