央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底盘强大配置丰富 质量问题亟须改善

发布时间:2012年04月21日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾路虎的最深印象是功能强大的底盘悬架系统,这套系统可以轻松应付多种复杂路况。路虎揽胜、揽胜运动版及路虎发现都搭载了可升降空气悬架,并搭载了改进后的全地形反馈适应系统。全地形反馈系统在保留一般路面、草地、山石等五种不同路面模式的基础上,针对沙地及巨石地形进行了强化,新增沙地起步功能,能帮助驾驶者限制车轮打滑程度,避免车辆陷入沙坑无法起步。这些模式都通过中控台下的一个旋钮控制,简单方便,可以轻松对付水洼路面、驼峰路面和最大45度的斜坡。

在驼峰路面和35度斜坡路面体验中,路虎系列车型的表现都令人自信。一般情况下,为了爬上陡坡,驾驶者在爬坡时往往深踩油门增加扭矩,但冲上坡顶后却来不及刹车、容易发生危险。路虎系列车型专门搭载了一个自动刹车系统,车辆冲上坡顶后不用踩刹车踏板,车辆会自动刹车持续5秒左右,以方便驾驶者有充足的时间收住油门,踩下刹车踏板。下坡时,陡坡缓降系统也令人感觉非常可靠。

在驶过侧面斜坡路段时,路虎的空气悬架系统进一步显示出威力。这套悬架可以自动调整扭矩分配,将一侧承重车轮的扭矩增强,并提高悬架高度,将另一侧车轮的扭矩减小,降低悬架高度,以保证车身平稳。此外,在停车时,如果觉得悬架过高,下车不方便,可以按下中央扶手处的按钮,空气悬架会在短时间内降低车身高度,轻松上下车。

作为豪华SUV,路虎除了打造全地形的越野性能,也不断提升公路行驶性能。为此,路虎系列车型搭载了车身稳定控制系统,包括ETC电子牵引力控制系统、DSC动态稳定控制系统等。此外,新揽胜的空气悬挂系统还采用了全新的减震系统,在行驶中可以预判路面情况,感应器以500次/秒的频率采集路面信息。

除了功能强大的底盘,路虎在外观设计、内饰做工、舒适配置、发动机、变速箱等方面也精心经营。例如揽胜搭载的双模式显示屏,在同一块屏幕上,驾驶座一侧可以查看导航系统,副驾驶座一侧可以同时看电影。其5.0升汽油发动机、3.0升柴油发动机的动力都足够强大,6速手自一体变速箱的性能也不逊于其他品牌。

然而,路虎车型的价格也不菲,最便宜的路虎神行者49.8万元,揽胜入门版超过160万元,顶配版超过200万元,为了庆祝揽胜诞生40周年,路虎在中国推出40辆揽胜40周年珍藏版,单车售价近300万元。中国对SUV的需求大多数集中在20万~30万元之间的城市SUV,过高的价格限制了路虎在中国市场的快速发展。揽胜Evoque有望将揽胜的价格进一步下探。

去年,路虎在中国销售了11547辆整车,今年上半年则达到了10983辆,同比增长135%。目前中国已经成为路虎第三大市场。不过,销量的增长也带来了质量问题。J.D.Power近日公布的2010年汽车质量调查排名表显示:在被调查的33个汽车品牌中路虎的成绩居末位。J.D.Power提供的数据显示,100辆路虎汽车所出现的问题投诉高达170起。中国青年报的调查也显示,近年来中国消费者对路虎车型的投诉呈增长趋势。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 底盘
  • 配置
  • 质量
  • 改善
  • 路虎揽胜
  • 路虎发现
  • J.D.Power
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科