央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

燃油箱缺陷 Jeep大切诺基遭美国政府调查

发布时间:2012年04月21日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为Jeep大切诺基

美国高速公路安全管理局(NHTSA)8月24号宣布,由于克莱斯勒旗下Jeep大切诺基(Grand Cherokee )SUV车型的燃油箱可能存在缺陷,NHTSA目前正在对近300万辆大切诺基车型展开安全调查。

NHTSA在其网站上发表声明称,初步调查结果显示,在1993至2004款大切诺基车型发生的10起交通事故(其中死亡人数达13人),很有可能是由车辆的燃油箱缺陷引发的。这些车辆发生碰撞事故后,车辆的燃油箱缺陷容易导致车辆发生着火甚至爆炸事故。

针对该声明,克莱斯勒官方新闻发言人Michael Palese 表示:“克莱斯勒将全力配合NHTSA的调查。我们必须明白,这是一起调查,不是一起召回。事实上,1993至2004款大切诺基完全符合各项安全标准,且具有卓越的安全性能。”

热词:

  • 大切诺基
  • 燃油箱
  • 缺陷
  • Jeep
  • 调查
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科