央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质量瑕疵 服务欠佳 保险争议 买车易用车难

发布时间:2012年04月21日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,记者从大连市消费者协会获悉,目前新车市场的状况不容乐观。消费者购买的新车只要上了牌照,不管车辆出现什么质量问题,生产厂家或其维修门店只承诺负责修理,若谈及“包退、包换”,比登天还难。市消协向记者提供了一些消费实例,供消费者参考。

质量瑕疵困扰消费者

据统计,近年来全国使用半年以内的新车投诉呈上升趋势,问题主要集中在跑偏、“吃胎”、漏油、异响、抖动等方面。

消费实例

5月10日,消费者张先生在某汽车4S店购买了一辆吉普车,价格78000元,次日发现汽车冒黑烟。4S店承认车有问题,但无法排除故障,消费者要求退换车,但4S店只同意维修。并一次性补偿消费者3000元。

售后服务质量欠佳

汽车投诉中,涉及4S店(服务站/经销商)纠纷集中在保修期内车辆出现故障,因各种原因无法彻底解决,引起车主的不满。

消费实例

消费者李先生今年2月购买了一款轿车,使用过程中出现车棚顶有异响,对方称维修需要拆棚顶,拆完无法修复到原来的状态,消费者认为不合理,经调解,经营者给消费者补偿价值1200元毛垫一套,消费者表示满意。

指定保险争议颇多

买新车就要在指定的保险公司上保险,4S店往往用在购车条款中规定的方法逼消费者“就范”。

消费实例

消费者韩先生去年3月购买一辆新车,第一年的保险在4S店购买,并交2000元保险押金,今年3月份保险到期了,韩先生想到其他保险公司投保,但4S店不同意,让其继续在此投保,否则保险押金不退。消费者认为不合理,请求处理。经调解,经营者给予减免300元,消费者表示接受。

热词:

  • 质量
  • 服务
  • 保险
  • 争议
  • 买车
  • 用车
  • 质量: 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。物理学中,质量是七个基本单位之一,用来表示“物体平动的惯量”和“物体对其他物体的引力大小的量度”。质量目标的定义是:“在质量方面所追求的目的”。从质量管理学的理论来说,质量目标的理论依据是行为科学。产品明示的质量要求,是指生产者对产品的质量所作出的明确的质量承诺法。 来自:互动百科