央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用国内召回昂科雷 维修需45分钟

发布时间:2012年04月21日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月18日,从美国传来消息,通用汽车公司宣布将召回243,403辆跨界车型,其中包括2009-10款雪佛兰Traverse、别克昂科雷、GMC Acadia和土星Outlook。得到消息后,凤凰网汽车第一时间连线上海通用,就网友关心的问题咨询了上海通用公关经理宫广军。

关于此次召回,宫广军表示,目前上海通用只引进了进口别克昂科雷,已在8月16日向国家质检总局递交了召回申请,国内共涉及9824台,上海通用即日起将主动联系车主实施召回。至于其他涉及车型,因为通用官方没有引入国内,所以相关召回将由通用中国负责。

宫广军称,目前还没有收到用户因此问题而返修的案例。整个检测和维修的过程大概在45分钟左右,包括了检查安全带是否受损,通过打磨更改第二排侧饰板的形状消除锁扣与侧饰板干涉。所有涉及召回的检测和零部件更换均为免费。

2010年以来,通用汽车已经在全球范围内实施了多次召回,其中包括因燃油管召回科鲁兹、因风挡清洗器召回凯雷德和CTS、因发动机召回SRX。针对此现象,宫广军表示,召回本身就也具有两面性,从侧面也体现了通用负责的态度。

而之前媒体报道的别克君越刹车油管爆裂问题,宫广军也做了解释。鉴于目前相关投诉数量极少,刹车油管爆裂不属于普遍现象,因此通用不做召回处理。

热词:

  • 昂科雷
  • 通用
  • 召回
  • 维修
  • 昂科雷:  在2008年4月12日,上海通用以进口的方式引入国内的别克-昂科雷越野车正式亮相。别克-昂科雷越野车搭载与林荫大道相同的3.6V6发动机,并且与之相匹配的为6速手自一体变速箱。别克-昂科雷越野车运用了大胆而细致的外观设计,大型“瀑布”式水箱隔栅中央点缀着立体镂空别克车标。Enclave昂科雷是出自通用全新的Lambda平台上的第一款车型,是以Enclave概念车为基础生产的量产车型,搭载3.6L V6发动机,同时配备了一款6速自动变速箱。区别于大多数同类SUV强悍、硬朗的外形,Enclave昂科雷使用了大量柔和、连贯的线条以突显别克品牌典雅大气的特征。“三盾”车标镶嵌在别克品牌标志性的直瀑式水箱护罩中央,在发动机罩萨还能够还安装有“Buick舷窗”,非常特别。前大灯采用了高强放电(HID)照明技术,并能够随着前轮的方向进行转向照明,大大提高了夜间行车安全。 目前,别克昂科雷为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科