央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三部委公布节能汽车第2批推广目录

发布时间:2012年04月21日 14:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月17日,工信部公布了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第二批)。此次,进入推广目录的共有来自12个汽车厂家的61款车型。加上第一批目录公布的71款车型,目前共有132款车型符合国家3000元的补贴标准。

根据《财政部 国家发展改革委关于开展“节能产品惠民工程”的通知》(财建[2009]213号)和《财政部 国家发展改革委 工业和信息化部关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广实施细则的通知》(财建[2010]219号)要求,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部组织对地方上报的节能汽车推广申请报告及相关材料进行了审核。现将“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第二批)予以公告。

国家发展改革委

工业和信息化部

财  政  部

二〇一〇年八月十一日
“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第二批)

1、北京奔驰:C180

2、北京现代:伊兰特悦动、伊兰特

  3、北汽福田:迷迪

  4、长安福特马自达:马自达3、福特嘉年华

  5、长安汽车:奔奔mini

  6、东风汽车有限公司:颐达、骐达、轩逸

  7、昌河铃木:北斗星

  8、奇瑞:奇瑞A1、奇瑞A3、瑞麒M1、瑞麒M5、旗云1、旗云2、奇瑞A5/旗云3、瑞麒G3、风云2、奇瑞QQ3

  9、上海通用:英朗Excelle

  10、天津一汽丰田:卡罗拉

  11、一汽-大众:速腾1.4T、迈腾1.4T、宝来1.4T、高尔夫1.4T、高尔夫1.6L

  12、一汽海马:Haima2、福美来

热词:

  • 三部委
  • 节能汽车
  • 第2批
  • 推广目录
  •