央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国加大公共交通系统投资

发布时间:2012年04月21日 14:13 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“公交优先”的倡议最早由法国人提出,所以那里有世界上最为错综复杂却有条不紊的地铁系统。而在同样发达、高度工业化且被称为“车轮上的国家”的美国,不发达的公共交通系统一直被很多人诟病。但随着原油价格的飙升以及全球经济萎靡,美国人也开始逐渐使用公交出行,美国政府开始注意到公共交通领域,因为投资于公共交通不仅能够带动就业,还能解决困扰已久的碳排放问题。

明年交通预算或将增加

美国交通运输部部长雷.拉胡德日前就奥巴马总统提交的2013财年预算案中的交通运输预算部分向参议院预算委员会作证。预算案建议书建议,2013财年交通运输的预算支出为740亿美元(约合4810亿元人民币),比2012财年的预算建议增长了2%。

随后即有消息称,美国共和党的参议员质疑政府一并提交的6年总额为4760亿美元(约合3万亿元人民币)的预算请求。参议院就一份两年总额达1090亿美元(约合7085亿元人民币)的交通运输草案进行研究。在听取众议院共和党议员的意见后,众议院议长博纳将交通运输草案拆成了三部分。其中总额达2600亿美元(约合1.6万亿元人民币)的草案包括交通运输和一些能源项目,期限为5年。

几乎同一时间,美国公共交通协会(APTA)发布声明表示,美国两大议院通过了继续为联邦公路运输拨款的法案,使得APTA受到极大的鼓舞。APTA主席兼首席执行官米歇尔在声明中说:“对于美国众议院运输和基础设施委员会以及美国参议院银行委员会推出多年期预算法案,强调了国家公共运输的重要性,协会及1500余位成员为此感到高兴。协会支持这两大立法机构能够在公共运输和道路方面有进一步的投入,这将创造更多的工作机会并推动经济的发展。”

以安全、高效和创新为核心

为了更加安全、高效地运送乘客和货物,美国总统奥巴马曾号召全国对已有道路、桥梁以及运输系统进行维修,并新建包括一个国家级高速铁路网络在内的基础设施。

雷.拉胡德在预算案中提到,总共将投入108亿美元(约合702亿元人民币)用以改善交通设施状况,从而提升运输安全,还将给各地交通运输部门提供32亿美元(约合208亿元人民币)的津贴,以减少它们因需要维护或更新公交车及轨道等交通设施的资产积压。预算案中提到,这些投资将让不断老化的交通系统变得可靠、有效和安全,因为这关系到数以百万的、每日搭乘公共交通出行的人们。

预算案中包含提高卡车和巴士的安全性。预算案将投入48亿美元(约合312亿元人民币)给联邦汽车运输安全管理局(FMCSA),以确保货运企业和公交公司保持较高的业务标准。为确保这笔钱用在真正需要的公司上,FMCSA将会从其系统中筛选出高风险的货运企业和公交公司,并将其从系统中删除,使其没有资格申请相关项目资金。

预算案中另一个名为联邦安全交通运输的项目,将得到2.5亿元美元(约合16亿元人民币)的资金,主要用于研究技术和相关项目的运行,以减少商用车事故导致的严重受伤甚至死亡事件的发生。该资金的部分也会被FMCSA用于发展、执行和加强相关安全项目。其中,990万美元(约合0.64亿元人民币)将用于一个名为“多年研究和发展”的项目,该项目的重点是培养优秀的驾驶员,以提高商用车的安全性以及通过信息化来提高安全性。

细算一下,总共740亿美元(约合4810亿元人民币)的交通运输预算中,用于基础设施建设的占了绝大部分,将近200亿美元(约合1300亿元人民币)用于提升公共交通,这也是其深受APTA欢迎的原因所在。

公共交通逐渐被重视

此前,APTA发表了2012年美国公共交通报告,米歇尔说:“几乎每一年各地方和联邦政府都有关于公共交通的提案,而2011年这类提案的通过率高达79%。自从2000年起,每年的公共交通提案通过率平均达到73%。美国民众信任公共交通,不仅仅帮助提升就业率,也对减少污染、降低排放有着重大贡献。”

“然而,发展公共交通的道路并非一帆风顺。”米歇尔指出:“根据2009年所做的一项调查,几乎有一半的美国家庭并不利用公共交通出行。因此国家应该继续加大公共交通方面的投资,这样才能使数以百万的美国家庭可以享受公共交通。假设年载客量增长为3.53%,那么就需要运营资金约600亿美元(约合3900亿元人民币),这些资金不仅仅用于维护和升级现有公共交通系统的基础设施,更是为了满足不断增长的需求以及安全保障。”

早在2011年10月份,雷.拉胡德就宣布,遍布美国的300多个城市、郊区以及农村的公共交通项目将获得9.285亿美元(约合60亿元人民币)的联邦基金。该基金将用于改造和新建交通设施,生产新型清洁能源公交车,同时帮助社区就未来交通需求制定规划。雷.拉胡德表示:“对全美交通系统的投资,如铁路、公路、港口和机场等,将带来成千上万个与之相关的就业机会,并增加从业人口的收入。但政府要做的不止这些,只有国会通过《美国就业决议》,才能继续投资这些项目,修缮和重建全美交通系统。”据了解,该资金是设在美国联邦公共交通管理局《2011财年方案分析、公交载客能力以及设施完整度项目》下,资金以补贴形式发放,用于更换或翻新老旧的公交车,新建或升级车站、车库以及其他交通设施,安装公交车相关的设备,开展帮助社区选择未来最佳出行方案研究等。

热词:

  • 汽车
  • 调查
  • 2012
  • 明年
  • 2011
  • 技术
  • 安全
  • 标准
  • 美国
  • 全球
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科