央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车装饰店贴假膜蒙车主,修复并赔钱

发布时间:2012年04月21日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张先生在一家汽车装饰店替爱车选了雷朋隔热膜。装饰店员工告诉张先生,如果三天内出现气泡,希望及时去抽汽,消除气泡。两个星期后张先生发现气泡,开车到装饰店,希望解决问题。但维修员认为,汽车隔热膜的气泡不能消除的主要原因是张先生不能按时进行抽调空气,因此拒绝对隔热膜进行修复。

张先生与汽车装饰店调解两次无效后,向雷朋隔热膜上海总代理商进行投诉。后经鉴定,车辆前玻璃用的为真膜,其余的门上和汽车后面玻璃均为假膜。为此张先生向消保委投诉汽车装饰店及出具质量保证书和发票的汽车装饰有限公司。但汽车装饰有限公司负责人表示,他们只向汽车装饰店提供汽车腊等货源,从未提供汽车隔热膜,与此事无关。

消保委专家表示,该装饰店不仅存在服务技术不精,导致隔热膜出现气泡,同时,还有以假充真行为。应对消费者作出赔付,并接受相关处罚。

对此,律师标识,汽车装饰在机动车维修法规里面属专项维修,是汽车维修的一种。新《机动车维修管理办法》有明确的处罚规定,执行上也有法律效应。《机动车维修管理办法》规定:机动车维修经营者使用假冒伪劣配件维修机动车,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并没收假冒伪劣配件;有违法所得的,予以没收并处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,处2万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,由原许可机关吊销其经营许可。

经过消保委汽车专业办公室有关人士调解,汽车装饰店答应赔给消费者张先生600元,并对自己产品出现的问题进行道歉。

评析>>>

获厂家正式授权的太阳膜不但可通过电话查证真伪,也可以揭开膜的背膜露出胶层,在地上摩擦后出现掉色和划痕即是假膜。此外,验钞机也可以帮助鉴别,真膜的抗紫外线功能会使人民币的防伪标志在紫光灯下变得几乎不可见。隔热率是评价太阳膜性能优劣的一个关键因素。专业仪器可以帮助检测膜的隔热和透光率参数,消费者也可以通过阳光模拟器来实际感受太阳膜的隔热性能。

如果消费者所得质量保证书和发票上的单位与其购买隔热膜的单位不符,纠纷发生后,张先生应该投诉汽车隔热膜保值期票据上的单位,即汽车装饰有限公司。

热词:

  • 汽车装饰店
  • 装饰店
  • 汽车
  • 车主
  • 修复
  •