央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田卡罗拉因发动机故障或面临大规模召回

发布时间:2012年04月21日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国高速公路安全管理局(NHTSA)近日宣布,其正在对2005至2007款的丰田卡罗拉车型展开进一步的安全调查。

NHTSA称,其已经收到了1101份关于2005款至2007款卡罗拉和卡罗拉Matrixes车型的投诉。根据消费者反映,这些车辆在以各种速度行驶时均出现过发动机突然停止运转、且无法重新启动的情况。本次调查涉及120万辆车辆。

2009年11月,NHTSA曾对丰田卡罗拉车型展开过初步调查。

根据业内分析,NHTSA本次深度调查很有可能引发丰田汽车的另一次大规模召回。自去年11月以来,因为车辆突然加速问题,丰田汽车已经在全球范围内召回了1120万辆汽车。

针对该报道,丰田汽车新闻发言人Brian Lyons拒绝透露丰田是否已经在考虑召回这批卡罗拉车型。Lyons在电话中仅表示:“我们将全力配合NHTSA的调查。本次调查涉及车辆仅局限在美国市场。”

丰田卡罗拉自推出以来,一直受到消费者的欢迎,且一直保持着美国市场畅销轿车排行榜前十的地位。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 发动机
  • 故障
  • 召回
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科