央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众polo车主不满回复 投诉发动机质量

发布时间:2012年04月21日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又接到上海大众汽车的投诉案件,这次是上海大众polo发动机不做功引起的车主和厂商维修之间的问题,polo发动机出现问题,车主不同意更换发动机上的零件要求,怀疑polo发动机质量问题要求厂商更换动力总成,上海大众不同意,二者发生了矛盾和争执,车主投诉上海大众车质量问题,态度恶劣。

车主投诉留言:

“上海大众回电,发动机有问题不是他们的问题和他们的品质无关。说是油有问题引起发动机报废,他们好牛逼的,打电话给我愿意修就给我修,责任不是他们的,如果我不愿意修就不管了。娄底大众还说不关他们的事,他们只是服务的,要我去找上海厂家。上海意见是说由汽油引起发动机爆震,活塞局部碎裂。但娄底检查情况是发动机没有出现爆震,敲缸声音,发动机没有异响。”

事情回顾:

上海大众POLO发动机出问题 4S店维修遭投诉

上海大众POLO

故障现象描述:

该车于2010年下午行驶至娄底杨市镇路段时,突然出现发动机发抖、加速无力、排气管冒蓝烟。用户致电娄底4S店,请求援助。

上海大众厂商回复函

维修站检查情况:

援助现场检查,气缸不做功,曲轴箱通风装置废气大并喷机油到空气滤清器处,车辆拖回站内进一步检测,发现第三缸压力为2巴左右,拆卸气缸、活塞,发现3缸活塞槽部位断裂。发动机没有出现过爆震,敲缸声,发动机没有异响。

用户坚决不同意更换活塞、活塞环的维修方案,强烈要求更换发动机总成,请上海大众领导批示,为感!

用户对更换活塞、活塞环、连杆、连杆瓦及相关密封附件这个维修方案表示不能接受,车辆才行驶18000多公里,时间只有一年多一点,强烈要求更换发动机,我站跟客户解释车辆零部件通过维修可以继续使用的话,更换是没有必要的,客户表示不能接受,态度比较强硬,如果不更换发动机的话,客户会采取新闻曝光、315消费者协会投诉等方法进行维权,请上海大众领导批示,为感!

索赔退回原因:

上海大众审核意见:

请技术总监确认该车活塞是否是由于汽油辛烷值超标引起发动机爆震、活塞局部破裂,发动好爆燃所致,维修建议更换活塞、活塞环、连杆、连杆瓦及相关密封附件,并更换原车燃油,使用低于推荐的燃油标号,不要人负荷运行及长时间高速运行,避免发动机损坏。

针对车主维权的问题,慧聪汽车网记者特地咨询了汽车维权律师杜亮:

杜亮律师是这样建议车主维权的:

1、要积极寻找有利于自己的证据,例如加油发票啊,用的什么型号的汽油等。

2、维权之前要弄清楚:发动机抖动发生的原因,是不是自己的原因,如使用不等还是产品质量的问题还是由于使用环境不当造成的。车主想向谁维权?维权的依据是什么?维权的证据是不是足够?

3、如果是车主自己使用不当造成的问题,比如进水了没有,进杂质了没有等车主要及时查看保修协议,是不是出保了。保修政策是怎么规定的?公司那边有没有签订什么特别的保修条例?这种情况更换发动机比较被动。

4、如果是由于没有阅读说明书,使用环境违反了说明书上的规定而造成的损失,也是有车主负主要的责任的,这种情况,还是要看你们签订的保修条例,看不是在最短的时间得到最大的利益,这种情况更换发动机也不是很说服力,厂商和经销商都有保养的义务的。

5、如果是车子本身出现了质量问题,那么车主要求更换发动机是有说服力的,厂商要看这一批次的车是不是都存在着发动机的质量问题,如果情况严重,厂商还要考虑是不是召回。

总结

polo车主应该及时寻找有利于自己的证据,积极和厂商联系,看有没有更好的解决办法,实在不能接受维修的建议,就要用法律武器捍卫自己的权利。这种情况下维权固然不是很容易,4S店答应维修但是发动机拆开了换零件,这是车主不愿意接受的,才开了1.8万公里就换发动机的零件,这样当二手车卖的话,也没人愿意买拆过发动机的车。所以,车主维权一定要为自己找好证据,这样对自己更有说服力。

热词:

  • 大众
  • 上海
  • polo
  • 车主
  • 投诉
  • 发动机
  • 质量
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科