央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI品牌管理总监朱江:MINI将更加男性化

发布时间:2012年04月21日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

未来MINI车将成为更多男性买家的首选;“我们会把整个MINI品牌更进一步的推向运动化、男性化的定位。”宝马(中国)MINI品牌管理总监朱江在MINICOUPE和ROADSTER上市现场接受采访时说。

三厢两座纯粹的跑车——MINIROADSTER,更为阳刚、更为男性;朱江表示,MINICOUPE和ROADSTER推出,也是MINI看到在高端小型车领域会逐渐壮大,因为有很多男性客户,他们希望有一款有个性、又时尚、又灵巧,但是又能带来充分跑车基因和乐趣的产品,无论是硬顶跑车还是敞篷跑车。

在提到MINI旗下车型是否引入男性车主更喜欢的手动变速箱时,朱江说,我个人也很期待手挡车型的引进。市场的需求我们肯定会看到,也可以很坦白地承认,我们在非常密切地关注整个市场的变化和对于手挡的需求。但是引进一款全新的产品,之前的准备工作会需要大量的时间和精力。朱江表示,从另外一个角度讲,手挡需求量在不断的快速的增长,但是它从比例来讲仍然是很小的市场,我们先抓住最多最大量市场的销售机会,然后再去发掘新的机会。

关于JCW(JOHN COOPER WORKS)MINI的顶级运动子品牌的引入。朱江表示,我们会把整个MINI品牌更进一步的推向运动化、男性化的定位,JCW是我们进一步去拓展空间和推动我们这种市场定位的一个有力的工具。

朱江说,推出极致个性化、能够提供最好卡丁车驾驶感受的MINI车,是进一步对品牌进行锐化。MINI从客户性别比例来讲,这几年性别比例越来越均衡。

MINI刚刚在中国推出不久时,90%、95%都是女性客户。因为那个时候我们对于MINI品牌在中国的宣传相对来说比较浅,没有对于品牌有一个深度的解读。

随着我们2009年开始对这个品牌进行深耕细作,我们看到MINI整个性别比例在不断的平衡。我做一个大概的估计,女性和男性车主的比例差不多70:30。其实还有一个更有意思的现象,就是我们的销售合同上签的都是女士的名字,但实际上大街上很多男孩子却在开MINI。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 男性化
  • 品牌
  • 管理
  • 男性
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科