央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪2月在华销量首破3万辆 增幅近7成

发布时间:2012年04月21日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众旗下豪华车品牌奥迪日前公布,其2月份在中国市场的销量首次突破3万辆,达到31,352辆,同比增长66%,创下新纪录。

销量的增长主要得益于奥迪A4 L、奥迪Q5等车型的强力推动。A4 L的销量为8,564辆,同比增长77%;Q5的销量为7,480辆,同比增长97%。另外,奥迪A6 L 2月份在华销量为9,371辆,同比增长25%。

1月份奥迪在华(包括香港)销量为27,206辆,较2011年同期的22,196辆同比增长22.6%。所以前2个月,奥迪在华(包括香港)累计销量为58,558辆,同比增长42%。

鉴于中国市场销量可持续增长的势头,奥迪计划到2013年底将其在中国的经销店从230家提升至400家。另外,奥迪将进一步提升其在华产能,一汽大众佛山新工厂或将于2013年底投入生产,到2015年,奥迪在华工厂年产能或将增至70万辆。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪2月在华销量
  • 销量
  • 在华
  • 增幅
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科