央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昆明市新增400辆出租车

发布时间:2012年04月21日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,记者从2012年全市交通运输工作会上获悉,南连接线高速公路路基主体工程将于年底完工,上半年轿子雪山旅游专线马过河特大桥桥梁主体可合龙贯通,实现全线通车。今年我市还将加快推进城乡公交建设,争创“公交都市”示范城市。

副市长何波在会上讲话时要求,全市交通部门要突出重点,抓好关键,加强综合交通运输体系建设,不断完善公路交通网规划和公路市场管理,加强公路养护管理,提升公路运输服务水平,加快交通科技进步与信息化建设,加快推进绿色交通建设,强化安全与应急保障,确保全面完成今年交通运输的各项任务。

据统计,去年我市完成交通基础投资190亿元,同比增长26.9%,截至去年底,全市公路里程已达1.71余万公里,公路密度每百平方公里达到81.65公里,公路密度居全省第一。城乡运营公交车达7400辆以上,出租汽车达8800余辆,公交出行分担率达40%,城市公交运输服务能力逐年提高。

今年,我市将积极争创“公交都市”示范城市,新增24条城乡公交线,新增新能源公交车350辆,使城乡公交覆盖率达93.5%。同时,加快推进石龙路东外环北路古滇路穿金路等公交专用道建设,增加35.7公里公交专用道。年内建成晋宁公交南北首末站凤龙湾客运站138对招呼站等一批城乡客运站点,启动大渔公交场站万溪冲公交场站昆明东部公交场站及西部客运站配套车场建设。此外,新增出租车400辆(含新能源出租车100辆)。大力推进地铁12号线首期工程建设和6号线一期工程建设力度,确保按计划投入试运营,同步加快地铁3号线工程建设进度,初步形成“轨道交通为骨干常规公交为主体”的公交布局。

为缓解停车难问题,我市将加强停车场建设,特别是“P+R”停车场建设,继续推进立体停车场建设,启动月牙塘等一批立体停车场建设。

热词:

  • 汽车
  • 市场
  • 新能源
  • 2012
  • 安全
  • 交通
  • 同比
  • 增长
  • 管理
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科