央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全路况电动车雪佛兰Volt沃蓝达年底进中国

发布时间:2012年04月22日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,记者从通用中国获悉,通用量产版雪佛兰沃蓝达(volt)年底以进口形式正式登陆中国,而中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰沃蓝达的市场。

据介绍,雪佛兰沃蓝达是目前惟一能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车。当行驶里程小于60公里时,它能够完全依靠一个车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电量来驱动车辆,并实现“零油耗、零排放”。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动为其继续提供电能以实现额外450公里以上的续驶能力。

通用汽车(中国)公共事务与传播部总经理白桦告诉记者,目前沃蓝达在美国市场的订单数量已经超出了预期,通用汽车将在今年生产1万多辆以应对市场需求。而通用汽车对沃蓝达在中国市场的期望也非常之大,希望在明年实现全球4万辆的销售目标。

据透露,通用将在今明两年引进20款全新或是换代车型,推出的车型将涵盖中国的重点细分市场。

热词:

  • 雪佛兰
  • 中国
  • 电动车
  • Volt
  • 沃蓝
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科