央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪将推出限量版奥迪A1 quattro

发布时间:2012年04月22日 01:18 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奥迪公司宣布即将推出奥迪A1系列的顶级车型——奥迪A1 quattro。这款兼顾极致动感设计和高性能表现的车型堪称A0级市场的巅峰之作,将于2012年下半年正式投放市场,全球限量333辆。

奥迪A1 quattro搭载的2.0 升TFSI发动机完美结合了汽油直喷技术和涡轮增压技术。此外,这款四缸发动机还采用了奥迪多项先进发动机技术,包括燃油共轨喷射技术、带中冷器的涡轮增压器、可调节油泵、可调进气凸轮轴和两侧平衡轴技术,这些先进技术在迸发强劲动力的同时还能够确保极高的燃油经济性,堪称四缸发动机的典范。

发动机在2,500转/分至4,500转/分的转速区间内可持续提供350牛?米的最大扭矩,且在6,000转/分时达到最大功率188千瓦(256马力)。2.0升TFSI 发动机通过换挡精确的6速手动变速器将动力提供给quattro全时四轮驱动系统,奥迪A1 quattro从静止加速至100公里/小时加速仅需5.7秒,最高速度达245公里/小时。在为驾驶者提供如高性能跑车般澎湃动力的同时,奥迪A1 quattro兼具高效的燃油表现,每100公里平均油耗低于8.5升。

奥迪A1 quattro采用麦弗逊式前悬挂系统,后悬挂为四连杆结构。为了配合强劲的动力系统和全新的传动系统,奥迪对这款高性能车型的底盘系统进行了精心调教,底盘系统对车身的支撑较量产版A1更为坚韧,为奥迪A1 quattro极具动感的操控表现奠定了坚实的基础。此外,灵敏高效的电动液压转向系统的转向比高达14.8:1,充满动感且直接的转向感受无时不刻的刺激驾驶者挖掘A1 quattro的操控极限。

奥迪A1 quattro的18英寸铸造合金轮毂采用冰川白涂装和独特的涡轮造型,并配备225/35 R18高性能轮胎。前通风刹车盘直径为312毫米,充满动感的黑色制动卡钳暗示着强大的刹车性能。标配的电子稳定程序(ESP)提供运动模式,系统可以选择完全关闭状态,得以让驾驶者在赛道上体验奥迪A1 quattro极具乐趣的的操控激情。

奥迪A1 quattro长为3,987毫米、宽为1,740毫米、高为1,416毫米,车身尺寸比量产版A1略大。从外观上一眼就能看出A1 quattro的与众不同。不论是外观设计还是内饰设计都体现出极致动感的设计风格。

作为限量版车型,奥迪A1 quattro只提供冰川白一种车漆颜色,配合高光黑色设计的车顶散发出强烈的运动感。前保险杠设计充满力量感,前格栅及一体化进气口都采用高光黑色喷漆工艺。此外,前车灯在保持量产版车灯充满科技感造型基础上进行了改进设计,形如“飞翼”的LED日间行车灯被漆成耀眼的深红色,一双怒目暗示着奥迪A1 quattro凶悍的动力性能。

奥迪A1 quattro 后车窗采用暗色设计,车顶后方巨大的尾翼将气流分割为两股,为车辆高速行驶状态提供充分的下压力。LED尾灯同样采用暗色设计,配合动感的后保险杠设计,奥迪A1 quattro的尾部设计体现出与车头一致的动感魅力。

奥迪A1 quattro的内饰采用充满动感的黑色设计,中控台的下半部分为高亮黑色。座椅和车门扶手采用丝质纳帕皮革材质(Silk Nappa),脚踏和踏板等为拉丝不锈钢材质。在材质的运用和结构设计上,A1 quattro都延续了奥迪全球领先的内饰品质,为同级别车型树立了全新标杆。

奥迪A1 quattro 仪表盘也有许多吸引人眼球的设计亮点,包括白色仪表盘指针、红色速度表、quattro标识以及显示驾驶信息系统的彩色显示屏。多功能运动方向盘底部采用扁平设计,外覆一层高档皮革,边缘为极富对比性的红色缝线,并印有限量版编号。换挡杆为全铝材料,许多控制键也采用铝质漆面设计。

在豪华配置方面,奥迪A1 quattro表现的同样出色,奥迪将提供包括氙气大灯、远光辅助系统、自适应制动灯、LED内饰灯光包、灯光雨水传感器便捷钥匙及巡航系统等豪华装备。娱乐信息系统装备将包括CD换盘机、数字广播调谐器、奥迪音乐接口以及增强型MMI导航。BOSE高级音响系统提供14个扬声器,功率达到465瓦。此外,乘客还可利用蓝牙车载电话连接到互联网,或利用移动设备连接到集成无线局域网热点(WLAN)享受互联网络带来的便捷服务。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 限量版奥迪A1
  • quattro
  • quattro
  • A1
  • 限量版
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科