央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骏捷FSV频遭投诉 车主反映其变速箱故障

发布时间:2012年04月22日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线.浙江汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中华骏捷一直以其超强的性价比,同级车中较长的轴距以及充裕的车内空间而广受好评,尤其是外形的设计更有“小宝马”的称号。但最近这款“小宝马”却频遭投诉,车主反映其变速箱故障。

  日前,浙江在线浙江汽车网维权热0571—85311026,就接到台州车主杨四洪称买来的中华骏捷FSV精英版已更换两个变速箱,现在异响、跳档、挂档不畅的故障依旧存在,他要求经销商履行承诺退车却被拒。

  同时,浙江汽车网记者发现,中华骏捷FSV变速箱异响绝非个案,早在几周前就有车主武先生向本网反映车辆的变速箱有异响、跳档、挂档不畅的故障存在,而在网络上关于骏捷FSV速箱异响投诉更是多。

  中华骏捷FSV更换变速箱故障依旧

  今年3月,台州市民杨四洪在台州元润4S店购买了一辆中华骏捷FSV变速箱,他告诉记者原本购买的是7万多那款,竟发现新车有撞击过的痕迹,就要求4S店更换了一辆,没想到更换的这辆才拿到手,又发现车辆的变速箱有问题。

  “买来第一天,发现变速箱难挂倒档,并伴随发出异常的响声,类似齿轮磨合不到位的感觉。”杨先生告诉记者说,在后来的驾驶中杨陆续发现车辆会从1,2档自动调至空档现象,挂档不畅,并伴随异响。

  随后,4S店给予了杨更换变速箱,但故障并未因此而消除,同时经销商还同杨写了份书面协议“台州元润赠送客户杨四洪浙J5021R三年或6万公里内常规保养,如变速箱因质量问题无法修复,做换车处理。台州元润刘岩 2010.3.19”并予以了杨二万多元的补偿,但没驾驶多久,同样的故障再次出现,变速箱被再次拆开更换了“压盘”。

  “其中有次4月份左右,我驾车行驶在沪宁高速,突然车辆自动熄火,方向盘抱死,车辆直冲边上的护栏,还好前后没车子不然就出危险了。”说起当时的场景杨先生依旧心有余悸,而4S店给他的解释是,可能是换变速箱时未将点火线安装好造成的。

  “我现在希望经销商能履行承诺给予我换车。”杨四洪表示。

  经销商称先鉴定再维修

  记者联系了台州元润汽车有限公司,该服务部葛经理称4S店先前的总经理和服务部经理均已离职,他在维修杨先生的车子时并未发现异响问题。

  葛经理认为车主提出的换车要求很难实现,目前尚未发现杨先生说的故障,也不能证实杨的车子变速箱确实无法修复,同时杨先生是同已离职的刘岩签订的协议,能否代表台州元润还不清楚。

  记者同时联系了台州元润汽车有限公司原总经理刘岩,他认为因先对变速箱进行鉴定,如果变速箱因质量问题确实无法修复其愿意承担相应责任。

  目前,在双方的协商下,杨同意了台州元润汽车有限公司先对车辆进行检修,葛经理表示已经联系了华晨厂方的技术人员,将先对车辆进行检修,如果变速箱确实已经到了无法维修的地步将帮车主申请换车。

  中华骏捷FSV更换变速箱异响、挂档不畅、跳档非个案

  浙江汽车网记者发现,中华骏捷FSV变速箱异响绝非个案,早在几周前就有车主武先生向本网反映车辆的变速箱有异响、跳档、挂档不畅的故障存在。

  而在网络上关于骏捷FSV速箱异响投诉更是多,用百度简单搜索就发现了数十条的信息,在汽车之家论坛上,车主张先生描述的遭遇和杨四洪如出一辙,“本人在2009年12月购买一台华晨中华FSV手动精英版,在最早磨合期间便发现行车过程中汽车加油时会传来持续“吱吱”的异响,现在声音越来越严重。这个声音主要是在2档2000转以下、3档1500转以下是最为明显;期间前去4S店维修,当时售后工作人员给判断是变速箱传出来的异响,需要维修变速箱。更换变速箱油后的效果跟以前一样,异响依然存在,现在的杂音越来越大。”

热词:

  • 中华
  • 骏捷
  • FSV
  • 投诉
  • 车主
  • 变速箱
  • 故障
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科