央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换伊兰特前脸 全新一代Accent详细解析

发布时间:2012年04月22日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代雅绅特在全球市场有两个英文名,在韩国本土称为Verna,而在其他市场都唤作Accent,在国内市场之前一直称为Accent雅绅特,不过其换代车型为了与老款车型相区分,采用了Verna瑞纳来命名,“瑞纳”也即户纳千祥之意,迎合中国消费者的心理。

现代新一代Accent

如今,现代全新第四代Accent已经于年初在海外发布,相比上一代车型,新车不但外观时尚、尺寸提升,并首次引入1.6L Gamma直喷发动机,此外还对配置全面升级。其综合表现甚至比国内版瑞纳更胜一筹,到底如何,我们下面一一解读。


● 外形相比瑞纳,只是换了新伊兰特样式前脸

在外形方面,现代全新一代Accent与新伊兰特、新索纳塔等车型类似,都采用了现代最新流体雕塑设计,包括前脸、侧面以及尾部,都运用了流畅的肌理线条,营造出一种前卫、动感的视觉效果。

但总体来说,这款车外观与国内瑞纳相比只有前脸改动明显,为了迎合海外消费的审美要求,采用了时尚的六边形设计,与换代新伊兰特有些相似,而国内瑞纳前脸更偏向于第八代索纳塔。其他部分,例如侧面和尾部两者没有太多区别,我们不多做介绍。

● 尺寸与瑞纳基本一致,空间表现抢眼

在尺寸方面,新一代Accent提升非常明显,甚至车身长度超过了瑞纳。新Accent轴距增加了70mm达到2570mm,车身宽度增加5mm达到1700mm,而长度方面,其中两厢版4115mm,三厢版4370mm,均比国内瑞纳略微增加30mm,可能是前保险杠设计不同带来的差别。

由于尺寸提升,新雅绅特空间表现自然大有改善,其四门版车型座舱空间2539L,行李箱空间389L,综合表现相比福特嘉年华以及雪佛兰新Aveo等车型更具优势,甚至完全可以叫板本田思域。

● 引入1.6L Gamma直喷发动机,动力强劲、油耗低

在动力方面,现代新Accent首次引入一款1.6L GDI Gamma汽油直喷全铝发动机,采用D-CVVT进排气双连续可变气门正时技术和VIS可变惯性进气系统,其最大输出功率达到140PS/6300rpm,峰值扭矩167N.m/4700rpm,匹配一款6挡手动或6挡自动变速器。

现代新Accent城市和高速路面百公里油耗分别为6.4L和4.7L,在同级车中油耗达到了较低水平。由于其四门版和五门版车型车重分别为1087和1102千克,而其最大功率可达140PS,其重量功率比在7.88和7.99kg/PS左右,相比飞度、嘉年华以及雅力士等其他小型车更占优势。

● 标配VSM车辆稳定管理系统和四轮盘刹

安全性方面,现代新Accent配备相对齐备,标配包括VSM车辆稳定管理系统、ESC、TCS、ABS+BA+EBD等,此外还全部标配四轮盘刹和6安全气囊,配置看起来甚至比国内瑞纳顶配还要高很多,当然不排除海外只有高配版车型。

现代新Accent内饰

现代新Accent内饰

而在舒适性方面,现代新Accent标配6向可调驾驶员座椅、方向盘前后可调、车门电动锁、电动车窗、远程无钥匙进入以及电动加热外后视镜,此外还标配4扬声器音响,支持AM/FM/CD,具有iPod/USB/AUX接口,并可选装6扬声器音响和蓝牙免提电话连接以及方向盘音响控制按钮。其他方面,还具有巡航控制、空调、真皮包裹方向盘、前排可加热座椅以及电动天窗。

★ 编辑点评:

瑞纳三厢和两厢在国内已经陆续上市,新Accent应该不会引入国内市场,至于其动力总成以及部分配置有望在后期改款时引入。在瑞纳上市前夕雅绅特也曾取得了不错的销量,但瑞纳上市之后,雅绅特销量今非昔比,北京现代计划在今年推出改款车型,至于外观是否会借鉴一下海外版换代新Accent,值得关注!

热词:

  • 伊兰特
  • 新一代
  • 前脸
  • Accent
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科