央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缺陷车飙至300万辆 克莱斯勒否认有隐患

发布时间:2012年04月22日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据usnews.rankingsandreviews.com最新报道的数字显示,油箱存在火险隐患的吉普大切诺基数量由100万辆上升至300万辆。目前,美国国家公路交通安全管理局(以下简称为NHTSA)正在加紧调查此事。

底特律新闻报称:“此次调查是针对1993—2004年上市的大切诺基车型,并将回复10月份汽车安全中心(Center for Auto Safety)的申诉。”汽车安全中心声称,如果汽车发生撞击或翻车,会使得位于后轴的后方和后保险杠下方的塑料质油箱易于发生破裂或泄漏。

据了解,这一隐患已经造成了数起灾祸。底特律自由通讯社消息:“NHTSA表示已经对10起灾祸做了鉴定,发现其中13人的死亡都与这一隐患有关联。”

对此,克莱斯勒坚决认为,大切诺基的生产完全符合所有的安全标准。然而,NHTSA则表示:“汽车碰撞后存在起火的可能性本身就是一个需要规避的缺陷。该事件的真相还有待我们进一步的调查。”

目前,该款车还未发布召回声明。关于此事件的后续报道我们还将继续关注。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 切诺基
  • 缺陷
  • 隐患
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科