央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

套牌车伺机作案 网友发帖严防安全隐患

发布时间:2012年04月22日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者在世纪城国际公馆3期一保安亭看到了这条“线报”。

●网友称可疑车辆现身南城西平,物业保安手持“线报”,车号车型“有名有姓”

●警方表示,民警曾与物业交流过此事,但从未公开发布;网友大呼“注意安全”

“以下车辆有在西平周边徘徊,物色作案目标的重大嫌疑……”近日,微博上开始“指名道姓”地流传:某某号牌、某某车型的车辆在南城西平来回游荡、伺机作案,网友见者无不大呼“注意安全”。但也有另一种声音:这是真的吗?因为,这些车辆到底干了什么坏事,微博中概无交代。

有关物业方面称,“线报”是警务区民警传达的;警方则称,从未公开发布过上述内容,车辆是否涉案,尚待调查。

网友发帖 传有可疑车辆伺机作案

2月25日凌晨近2时许,“@东莞时事”发表微博称:“据西平派出所线报,以下车辆有在西平周边徘徊,物色作案目标的重大嫌疑。物业公司提醒业主注意出入安全。”

“@东莞时事”还详细列举了可疑车牌,包括6个“粤S”车牌号,以及2个外地车牌号。这条微博还指出了上述8辆可疑车辆的品牌及颜色。

根据查询结果,记者找到了最早发出这条微博的网友“@LP173潇洒ge”。私信中,他告诉记者,这是南城西平世纪城物业发给业主的信息内容。

“@东莞时事”的微博发出后,百余网友进行了转发。他们在网上@自己的亲朋好友,大呼“注意安全”。

有的网友除了关注网帖中所述车辆可能带来的安全隐患,还在发言中提醒住在周边粉丝们,一定要加倍小心。“有情况一定要报警!”

物业:

已加强监控 严防安全隐患

昨天上午11时许,记者来到南城西平社区。工号4241的男保安当时在世纪城国际公馆3期车辆入口处执勤。他在一个本子当中找到了一份与微博内容大致相同的书面材料,并称,这是物业公司此前下发给各保安亭的。

记者看到,与微博内容不同的是,该材料来源进一步明确为西平派出所西平警务区,而可疑车辆的行为除了在周边徘徊,还多了一个特征:携带望远镜。这份材料还提醒在保安亭执勤的工作人员:要严防小区隐患的发生。

在绿色路南侧世纪城国际公馆的另一楼盘门口,记者见到了物业安保方面值班主管黄先生。他向记者确认,西平派出所西平警务区向他们传达了“线报”上的内容。黄先生透露,他于2月22日通过短信接到“线报”。

黄先生说,知悉“线报”内容后,所有保安亭都加强了对上述号牌车辆的监控。“这些车辆基本上都是套牌车。如果这些车在我们这里转来转去,形迹可疑的话,我们肯定会上报警方。”

在昨天的采访中,记者注意到,在世纪城国际公馆路段,经常能见到民警骑着摩托车来回巡逻;对于进入小区的陌生面孔,保安们也无一例外地进行仔细的询问,将安保措施做足。

警方说法

“线报”中提到的车辆大都是套牌车

为求证此事,昨天中午,记者来到西平派出所。值班民警予以了否认:“这样的‘线报’不是我们发的。”

昨天下午,记者又进一步向南城公安分局求证。警方透露:“线报”确实不是西平派出所公开发布的。

警方称,在“线报”现身于网络之前,派驻到世纪城的企业警务室民警曾在与物业安保人员的沟通中谈及“线报”中的部分内容,要求加强小区安全监控和防范,而物业方面则将沟通中的部分细节,连同物业公司掌握的相关情况写入书面材料,下发到了保安亭。

警方表示,可以确定的是,“线报”中提到的车辆大部分都是套牌车。

就上述车辆是否涉及治安案件,警方称,将通过串并案处理,进一步展开调查。

热词:

  • 严防安全隐患
  • 安全隐患
  • 套牌车
  • 安全
  • 隐患
  • 网友
  • 套牌
  • 发帖
  • 严防
  • 留言评论