央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃国产悬而未决 李书福称未落地上海

发布时间:2012年04月22日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于上海嘉定区政府官网挂出“沃尔沃中国工厂落户嘉定”的消息,吉利集团董事长李书福接受媒体采访时明确表示,地方政府对推动上海豪华汽车发展、帮助地区发展又强烈愿望,但沃尔沃中国工厂的落地计划并未经过沃尔沃管理层及董事会的研究和同意,“选址问题地方政府讲了不算,我本人讲了也不算。”

早些时候,北京、成都、天津、上海、大庆等先后与吉利传出落户“绯闻”。上海嘉定区更是在区政府官网上发布沃尔沃已经落户的“官方消息”。

李书福表示,吉利和沃尔沃有着不同的特征和定位,双方存在潜在合作可能,尤其在技术方面。他指出,吉利有权使用沃尔沃所有技术,但由于定位不同及成本因素,并不会在短时间内大量使用沃尔沃的技术。

虽然沃尔沃中国工厂落地遥遥无期,但是吉利汽车在济南和成都的两个工厂都将在今年投产,香港上市的吉利汽车控股在中期业绩报告会上披露,今年上半年公司共售出吉利汽车195734辆,较去年同期上涨42%,完成全年销售任务的49%。业绩的看好得益于国内汽车销售市场的走好,吉利汽车今年上半年国内汽车销量同比上升44%。吉利控股执行董事桂升悦表示,看好下半年国内汽车销售市场,并认为吉利能完成全年销售增长22%的目标。

此外,对于未来新能源汽车及电动车发展,李书福表示,电动汽车的商业价值、能否真正实现节能减排还有待实践。他指出,吉利一直在研究新能源汽车,也取得较大进展,但认为目前投放市场的条件还不成熟。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃国产悬而未决
  • 李书福称未同意落地上海
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科