央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

120万辆卡罗拉在美遭调查 中国未收到投诉

发布时间:2012年04月22日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国高速公路安全管理局(NHTSA)近日宣布,正着手深入调查120万辆可能存在突然熄火缺陷的丰田卡罗拉和Matrix车型。

卡罗拉

Matrix

据NHTSA报道称,其已经收到了1101份关于2005款至2007款卡罗拉和卡罗拉Matrixes车型的投诉。根据消费者反映,这些车辆在以各种速度行驶时均出现过发动机突然停止运转、且无法重新启动的情况。本次调查涉及120万辆车辆。

根据NHTSA提供的文件还显示,其对丰田汽车展开初步调查的时候,丰田公司已经发现2个造成引擎故障的原因,涉及到制造工艺和引擎电控单元缺陷。

中华网汽车第一时间致电丰田中国公关宣传部部长刘鹏,刘鹏表示涉及缺陷的卡罗拉和Matrix这两款车型目前没有实施召回,在美国正在做技术解析,结果出来之后才会决定是否需要召回。

刘鹏称美国之所以会调查卡罗拉和Matrix车型是因为美国高速公路安全管理局收到了大量的消费者投诉,而在中国并没有消费者对其投诉。究其是否会在中国召回,也要等到美国的调查结果公布。

据悉,在美国受调查的卡罗拉和Matrix车型并未进口国内销售,但是国产卡罗拉和花冠EX在中国却有着大量的用户,丰田曾表示在全球采用统一的质量监控及制造标准,那么国产卡罗拉和花冠EX是否已存在相关技术问题?中华网汽车将继续关注这一事件,并对其进展第一时间进行报道。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 调查
  • 投诉
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科