央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

直击日内瓦车展:沃蓝达获评欧洲年度车型

发布时间:2012年04月22日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《纽约时报》来自日内瓦的消息报道,在当地时间本周一的第82届日内瓦车展开幕式上,增程式插电混合动力车雪佛兰沃蓝达及其欧洲版兄弟车型--欧宝Ampera被评选为“欧洲年度车型”,一举击败丰田雅力士、大众Up、雪铁龙DS5、福特福克斯、路虎极光和菲亚特Panda等车型。据悉,该奖项由欧洲汽车媒体成员投票决定。

欧宝Ampera

就在沃蓝达车型获此殊荣前夕,通用决定其美国密歇根州Hamtramck市的工厂将在五周内停产沃蓝达和Ampera车型,以此来消耗这款销售业绩欠佳的车型的库存,削减积压的库存。由于此前美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对沃蓝达车型“起火门”事件进行了可靠性调查,沃蓝达出口曾被迫终止。美国产的欧版沃蓝达--Ampera也只在近期才开始陆续将 Ampera运往欧洲各经销商展厅。

这一奖项于媒体日前一天颁布,同时将开启新一届的车展。按照惯例,“欧洲年度车型”奖一般在第一个媒体日颁布。

从当地时间本周二到周三下午,在日内瓦的Palexpo会议中心,主办方预计共有180款车将进行全球或者欧洲首发,包括70多次媒体发布会。然而,并非每次发布会都会推出新款主打新车,在不同的展会,车型变化几乎很少。参加此次展会的还有40多个配件及零件生产商。

这次展会将于3月8日至18日之间面对公众开放,来自全球的大约30个大型汽车制造商将参展,众多汽车制造的经销商、设计室和配件生产商都将参加,预计共有260个参展商。展厅面积为一百万平方英尺(约93000平方米),每年都会有超过70万人次参观这次盛会。

热词:

  • 车型
  • 车展
  • 日内瓦
  • 欧洲
  • 沃蓝
  • 年度
  •