央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顶飞出租车 宝马撒欢溜了

发布时间:2012年04月22日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事宝马车头损伤严重。

4日中午,曹某驾驶宝马车在山东路和江西路路口,将一辆出租车撞进路边绿化带后逃逸,半小时后,曹某人车被警方查获。5日,在市南交警大队事故科,撞飞出租车的宝马司机曹某称,因为担心套牌的宝马车被查才逃逸。

“说实话,我觉得我挺冤枉的。”5日下午3点半,在市南交警大队事故科会议室,脖子上戴着白色固定器的肇事司机曹某说,事故发生得冤枉,因为出车祸时他肯定出租车闯红灯了,至于逃逸则是因为宝马车是套牌车,担心受到处罚才跑的,“现在后悔了。”

市南交警大队事故科的李警官负责办理此案,他介绍,4日中午11点左右,在山东路和江西路路口,曹某驾驶的黑色宝马轿车,由南向北沿道路最东侧的车道直行,与对面由北向东行驶的出租车发生碰撞,宝马车的车头撞到了出租车右后侧,导致出租车失控冲出10多米撞进路边绿化带。李警官说,宝马车的前保险杠脱落,出租车上两名女乘客受伤,伤势都不严重。

据介绍,事故发生后,肇事宝马车司机当场逃逸,沿山东路南向北行驶,右转上了胶宁高架路后行驶至银川西路,最终开到浮山后一家汽修厂。期间热心市民王勇驾车一边跟踪一边打电话报警,随时告知警方肇事车逃逸路线。事发半小时后,先后5辆警车对肇事宝马进行围堵,最终在汽修厂将曹某人车一起查获。

曹某承认逃逸是因为宝马车是套牌车,担心被警方处罚。曹某今年25岁,自称做点小生意,在明知是套牌车的情况下,花了20多万元从朋友处购得此车。事发前,曹某因车辆出了问题,约请汽修厂的两名工作人员修车,他本想驾车赶往机场乘坐飞机,然后由维修人员将车开回维修,不料途中出了事故。

据介绍,曹某因驾驶车辆交通肇事逃逸,将被处以罚款2000元,记满12分,行政拘留15天的处罚。关于事故发生的具体原因,以及肇事宝马涉嫌套牌的情况正在调查中,一旦套牌查证属实,曹某还将面临记满12分,罚款5000元,拘留15天的处罚。另外,公安部门将对热心市民王勇进行奖励。

热词:

  • 宝马
  • 调查
  • 轿车
  • 交通
  • 维修
  • 驾驶
  • 事故
  • 问题
  • 碰撞
  • 出租车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科