央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李稻葵:应允许江淮奇瑞电动车进京销售

发布时间:2012年04月22日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全国政协委员著名经济学家李稻葵在政协会议后“我讲得绝一些,在传统技术方面我们不可能与德国人竞争。自主品牌汽车怎么办?一定要抓住中国的特色来定位。”李稻葵认为,中国自主汽车品牌一定要做新能源汽车。“燃料电池不见得有戏,混合动力也够呛,我做过一些调研,觉得一定是电动汽车再辅之以增程式设计,也就是沃兰特。但是国家一定要给补贴,而且必须要抓生产全过程的环保。”

这次参加两会,李稻葵透露他与左延安长聊了一番,“我听得很振奋,我觉得江淮做电动车做得很好,但为什么不怎么宣传呢?在北京都买不到。”李稻葵甚至说,如果能买到,他愿意家里装个电动车的充电装备。“奇瑞也是,完全可以结合中国特色抓新能源汽车。”

热词:

  • 奇瑞
  • 电动
  • 销售
  • 江淮
  • 进京
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科