央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为车主解疑:4S店修车费用贵在哪里?

发布时间:2012年04月22日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有车族经常会有这样的感慨:花了一大笔钱买到心仪已久的爱车后,原本以为会高枕无忧了。但未曾想,日后用在这车的维修使用上的钱也很多。为了省钱,自己用车的时候只能是能省则省,开车专门找不堵车的路开为了省油,加油找油价便宜的加油站加为了节省油费,但是到了车辆保养的时候去4S店进行保养了,却被4S店的保养费吓到了。于是,有不少网友给本网留言,想知道4S店修车费用究竟贵在哪里?

4S店消费陷阱多

说这个问题之前,我们首先要了解一下4S店是如何保证利润的。北京现代4S店的一位资深维修技师透露,在车辆进行维护保养时产生的维修费用包括材料费和手动费,一般来说材料费的利润主要是挣取买入价和卖出价的差价,而人工费用挣得则是刨除运营成本后的剩余费用。

由于4S店的运营成本要比普通维修点和快修店高,因此在采用相同材料进行维修保养的时候费用要比维修点和快修店多出很多。举个例子,如果在4S店保养采用的是正品黄壳机油(5W-30HV5),那么这桶机油在4S店购买需要170元左右,而在维修店和快修店使用同型号的正品黄壳机油可能只要120元-130元,光机油材料费用差了近50元。另外在人工费用上,4S店换机油机滤收取的人工费用(前提为人工费不打折)一般为80-100元/次,而在维修点和快修店则需要10-30元/次。

通过上面的例子,我们不难发现在4S店维修保养费用高,主要是高在人工费用和材料费用上,因此,慧聪小编建议,如果您只是想做些更换机油机滤此类保养的话,完全可以去快修店或者维修店去更换。

热词:

  • 修车费
  • 4S店
  • 费用
  • 修车
  • 解疑
  •