央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源汽车政策应向自主品牌倾斜

发布时间:2012年04月22日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全国人大代表、江淮汽车原董事长左延安在接受中国证券报记者采访时表示,公务车采购支持自主品牌释放了积极信号,新能源汽车领域的政策也应向自主品牌倾斜。

工信部日前发布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》所列车型全部为自主品牌,左延安认为,这释放了良好信号。对于新目录,不能仅简单考虑对总量的拉动,因为这表明了国家的价值取向。中国要进行产业转型、经济转型,必须要有自己的创新能力和核心能力,必须通过自主品牌来拉动。

对于欧盟方面的反应,左延安表示:“中国政府用财政支出去购买自主品牌汽车,这不违反WTO规则。在汽车工业发展过程当中的国家,乃至汽车工业极其成熟的国家都是这么做的,这是惯例,并不值得奇怪。”

左延安建议,新能源汽车领域的政策也要向自主品牌倾斜。如果从现在开始把新能源汽车发展重点向自主品牌倾斜,有效力度会更大,见效会更快,“因为中国今后的市场还大得很”。

热词:

  • 汽车
  • 新能源
  • 自主
  • 品牌
  • 政策
  • 倾斜
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科