央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展劲吹“紧缩风”

发布时间:2012年04月22日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社供稿 新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工作人员在布置展台

古道西风需有瘦马作衬才算应景。同理,受环保理念影响身处欧债危机面对各国削减财政应对消费者紧缩开支的日内瓦车展今年打出“紧缩型”小车的卖点。

一年一度的瑞士日内瓦车展定于3月8日至18日对公众开放,6日提前亮相在媒体前。总结今年的展会特点,“紧缩”无疑是关键词。

一些高端品牌也开始涉足小车市场,以应对经济环境变化和市场消费需求。

车展上,奥迪汽车公司计划推出一款新A3型汽车,梅塞德斯-奔驰则力推新款A级汽车,沃尔沃也以更加紧凑的V40系列轿车招呼顾客。

美国信息服务社-汽车信息部分析师蒂姆.厄克特说:“越来越多消费者关注小型车,在享受高端品牌带来的身份和品质的同时,寻求降低汽车使用成本缩减折旧贬值。”

法国标致汽车公司打算在车展上推出紧凑系列的208型汽车。相比207,208型汽车体长更短重量更轻油耗更少。

美国通用旗下的欧宝汽车公司计划推出新Mokka紧缩型SUV,以进军欧洲紧缩型SUV市场;菲亚特则打算推出新500L型汽车,以取代面世5年之久的500型汽车。

高端品牌中,宝马新3系汽车将首次亮相日内瓦车展;梅塞德斯-奔驰则主打新A级汽车,以期吸引更年轻的消费者。

分析师厄克特认为,日内瓦车展的“紧凑风”或将给市场上原有的一些高销量品牌汽车构成压力,菲亚特雷诺标致-雪铁龙欧宝等品牌把视角转向小车市场,无疑会对斯柯达起亚现代等原本走低价路线的汽车制造商形成不小的威胁。

热词:

  • 日内瓦车展
  • 车展
  • 日内瓦
  • 劲吹
  • 日内瓦车展: 创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。日内瓦车展在展览面积7万多平方米的室内展馆举行,面积虽然不大,却是生产豪华轿车的世界著名汽车生产厂家的必争之地!车展期间,日内瓦大小饭… 来自:互动百科