央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产聆风将于2011年4月登陆中国香港

发布时间:2012年04月22日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据底特律新闻报道,日本汽车制造商日产日前表示,该公司旗下的电动车聆风将于2011年4月在中国香港开售,目前该款电动车已在美国和日本上市。

据报道,香港政府除了与日产签订了电动车的进口协议之外,还打算同一家公司签订电动商用汽车合作协议,该公司可能为美国的史密斯电动汽车(Smith Electric Vehicles)公司。

引发“电动车革命”的日产聆风从2010年10月开始量产,日产公司计划在2011年4月以前完成生产1万辆聆风电动车。目前,该款电动车于2010年12月在日本和美国推出,并计划近期在欧洲上市。

作为检验电动汽车能否普及的试金石,日产聆风是以在全球大量生产及销售为前提而设计开发的电动车。该车使用通用200V电源需要大约8小时即可充满电,充电一次的可持续行驶距离为160km-200km。

据悉,虽然日产聆风即将登陆中国香港,但目前该车登陆中国大陆的时间还未确定。日产聆风在中国国产的计划目前仍在探讨之中,之前媒体报道称很可能在位于广州花都的东风日产进行国产,但投产时间也没有确定。

热词:

  • 聆风
  • 日产
  • 中国
  • 登陆
  • 聆风: 聆风 拼音: 解释: 1.闻风。 2.??竹的别名。 来自:互动百科