央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰频遭投诉 销量成功凸显质量/服务失败

发布时间:2012年04月22日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰中国副总裁郝博在25日的奔驰S级品鉴会上表示,新一代S级奔驰今年前7个月就销售了11600辆,同比增长达到218%,仅7月份销量就达到了2,440辆,进一步巩固中国作为S级轿车全球最大市场的地位。S级轿车的成功,也使梅赛德斯-奔驰继续稳居中国增长最快的豪车品牌的头把交椅。

奔驰S级轿车在销量取得巨大成功的同时,有关其产品质量和售后服务方面的问题也频频显现。最近,东营市东营区的王先生向汽车投诉网投诉,说公司领导最近为一台奔驰S350发动机进水问题很生气。

奔驰S350雨天行驶停放一晚发动机进水

王先生是以公司领导杨××的名义投诉的。据他介绍,他们公司2009年12月10日购买了一辆奔驰S350轿车,至今行驶了3万公里。

2010年8月19日晚上,公司司机驾车由山东潍坊出发,前往东营市公司驻地,行驶途中遭遇大雨,晚上9:30到达东营,到达目的地后,司机将车停进了车库。

第二天早上司机照例发动起汽车,不料车辆启动几分钟后突然熄火,再次发动却怎么样也点不着火了。司机立即联系了奔驰客服,事后汽车被拖进了潍坊之星汽车服务有限公司检查。4S店的鉴定结果是发动机进水,需拆解发动机维修,费用由车主承担。

对于4S店的解决方案,王先生公司很不认可,理由如下:

1、19日当晚行驶中虽遭遇大雨,但汽车未经过积水路面,且发动机运转正常,当晚还停进了车库,到第二天早上发动后才出现故障。如果是汽车行进中经过积水坑引发的故障,水是怎么进去的?这是问题的所在,搞清楚极其重要。

2、如果是行驶中进水,汽车应该会立即出现故障,坏在高速公路上。而停放了一个晚上,在车库里再启动时却进了水,这不免让人怀疑该车的设计存在重大缺陷。

另外,王先生还表示,如果厂家不妥善处理,他们公司不排除会采取法律的方式维护自身权益。

跟进:车主期待奔驰前来调查

日前,汽车投诉网致电投诉人王先生了解到,他们公司从04年起一共买了三台奔驰,用他们公司董事长的话来说,他们对奔驰的品质信赖有加,否则不可能多次购买。然而,深信奔驰品质的公司领导,这次却因这台奔驰而大发脾气。

王先生说,在汽车投诉网的跟进下,8月25日下午,4S店给他打了电话,听完他的的介绍后,4S店说会向奔驰总部反映情况,届时看总部如何处理。

在与王先生的沟通中,汽车投诉网还了解到了更多的细节:汽车使用时确实下了雨,次日发现发动机故障后董事长特意询问了司机。司机说当时的雨比较大,不过绝对没有经过积水坑,如果经过了,发动机一进水就会立即损坏,根本不可能开回来停进车库。且第二天早上还能正常发动,只是发动了几分钟后动力渐渐减弱,像缺缸工作一样,最后才死火。

王先生公司认为,汽车是头天晚上下雨时行驶的,按理说经过一个晚上晾干,车身上的雨水早就漏光了,怎么会再进到发动机里?这是不是设计问题?

由于奔驰4S店一口咬定是汽车经过积水坑所致,而王先生公司则坚决认为没有经过积水坑。因双方分歧极大,王先生公司希望奔驰能派人前来调查,查明事故原因。

如果属驾驶操作不当的话,他们公司会尽快去修理,因为对公司而言,修一台发动机虽说要得钱不少,但这点钱对公司来说根本算不上什么!另外,王先生投诉的另一大目的就是希望能引起奔驰公司的重视。查明故障原因,该是谁的负责谁就应该去承担!

奔驰S280“弃之可惜,开之无趣”?

如果说王先生公司的奔驰发动机进水有些莫名其妙的话,那么,深圳市龙岗区廖先生的奔驰S280故障则让他很是烦心。他甚至将这台高贵的奔驰视之为“鸡肋”——弃之可惜,开之无趣。

廖先生的奔驰S280是2006年买的,据他介绍,购买后车内一直有股刺鼻的气味,无法消除,对司乘人员带来了影响严重,他本人更是因此呼吸道受到了伤害。

除此之外,该车的门吸、尾箱锁都坏过,室内门把灯更是故障不断。连汽车的转向系统都报废过一套。

在廖先生看来,他的奔驰虽说开了几年,但对于高价格、高定位的奔驰来说,质量应该是一流的,而不是屡屡出现这样的质量故障。

因经常出现故障,廖先生甚至形容他的奔驰“弃之可惜,开之无趣”,他希望梅赛德斯-奔驰能就这些问题给他一个解释。

点评

汽车投诉网数据显示,目前奔驰中国的投诉解决率为18.75%,意味着大部分投诉仍然处于企业处理状态。

而在和车主沟通中也能发现,大多数车主的问题并未能得到奔驰的重视与解决。在QT分值中,奔驰以40分位居倒数第六位,与其豪车地位极不相称。

前不久汽车投诉网在有关奔驰售后问题的报道中还提到,奔驰在销售量激增的同时,售后服务却加速“堕落”——奔驰中国2010年的售后服务满意度从2008年的行业第一,迅速跌到了2010年上半年的第23名!甚至低于行业水平。

漂亮的销售数据难掩售后的不尽如人意,“金玉其外,败絮其中”,但愿这个成语不是为奔驰“准备”的!

热词:

  • 奔驰
  • S级
  • 投诉
  • 销量
  • 质量
  • 服务
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科