央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抢占金九银十 第3批节能惠民目录将发布

发布时间:2012年04月22日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继本月中旬工信部公布了第二批节能惠民新车目录后,近日国内有消息显示,第三批节能优惠车型目录将于近日(预计下月初)正式公布,值得一提的是近期刚刚推向市场的一批新车中有部分上榜。

在金九银十之前,各大车企纷纷将旗下今年的新品推向市场,希望能够在金九银十这个旺季再把让其产品的销量更进一步提高,此时如果能够在这时进入国家节能惠民新车目录的话,这无疑为其销售端注入了一针强心剂。

另外我们也注意到国内主流乘用车厂家中神龙汽车、广汽丰田和上海汽车尚未有产品上榜。其中丰田在第一批0车型上榜后,在第二期目中终由卡罗拉破冰,随着目录批次的更迭,更多丰田品牌的产品亦将逐渐进驻。

另外随着第二批节能惠民车型的公布,已有十余款车型上榜的自主品牌逐渐成为主力军,而其中奇瑞汽车成为了领军人物。关于“节能产品惠民工程”的第三批目录敬请继续关注汽车之家随后的报道!

热词:

  • 金九银十
  • 第3批
  • 节能目录
  • 发布
  • 金九银十: “金九银十”实际上首先是一个时间的概念,在时间上因为九月份和十月份秋高气爽,开始进入秋天,按照人的消费心理,在花钱方面,投资方面心情有所冲动,只要进入到秋天,特别是冬季,特别是临近两节,家庭消费明显增加,首先是一个时间概念。另外就是在房地产行业方面,很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理比较松动,所以构成一个相比于其他月份的比较高的购买,所以这两个月的消费额会明显高于其他月份,这就是一个“金九银十”的现象. 来自:互动百科