央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南汽购得意大利德托马索-多维尔车型生产权

发布时间:2012年04月22日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据意大利汽车杂志Quattroruote日前消息,意大利德.托马索(De Tomaso)汽车公司向一家中国公司出售了多维尔(Deauville)车型的生产许可。

上周,一家中国公司购买了德.托马索汽车首款车型多维尔跨界车的专利权,交易金额约为1,200万欧元(另有消息称1,500万欧元)。尽管该公司未公开身份,但外媒推测该公司为南京汽车公司NAC。不过媒体未能给出中方投产多维尔跨界车的时间节点,亦未给出将来目标市场范围,以及能否出口到欧洲市场等。

多维尔是一款四驱版跨界车,由平尼法瑞那(Pininfarina)汽车工作室设计。今年3月在日内瓦车展首发,预计2012年投入生产。该车采用通用汽车提供的2.8升V6发动机,功率为300马力;另外还有550马力的八缸发动机动力构型。该车预计售价高达85,000欧元。

德.托马索汽车公司之所以出售该车生产许可,主要原因是遭遇财务困难问题,已经连续数月拖欠员工薪资并遭遇罢工威胁。此次交易所获资金将用于开发后续车型。

热词:

  • 车型
  • 生产
  • 意大利
  • 留言评论