央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产吉普牧马人 北汽B40 2012年4月发布

发布时间:2012年04月22日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽说北汽旗下车型中目前曝光率最高是基于萨博平台打造的C70G,但最受关注的车型并不是它,而是B40/B70两款SUV,毕竟相对轿车而言,北汽的越野车名号更响亮。近日,我们从北汽方面了解到,北汽B40测试工作已经基本完成,即将进入量产,有望在2012年的北京车展上正式发布。

北汽B40

早在08年的北京车展上,B40就以概念车的身份亮相,由于和牧马人风格极为相似,受到媒体和越野爱好者的广泛关注,但在随后的日子里,B40却销声匿迹。如今的SUV市场几乎充斥的都是承载式车体结构,而象B40/B70这样采用前螺旋弹簧、后钢板弹簧的非承载整体桥式结构的SUV已经逐渐成为珍稀产品。

Jeep牧马人两门版

B40采用了双门四座设计,车型尺寸为4200/1800/1750mm,轴距2400mm,定位于一款小型城市级越野车。新车将有普通版和特别版两种款式,特别版也就是我们此次谍照曝光的帆布敞篷版车型,而普通版则是硬顶车型。它的前保险杠、前后轮拱以及车门迎宾踏板部分都采用了黑色设计,相当于一套越野外装套件。

B40的设计也较为规整和豪放,没有太多讨巧的地方。它采用了双炮筒式仪表盘、三幅方向盘设计,充满了浓郁的运动气息。在换挡杆和手刹中间部分有一个旋转按钮,它有可能是四驱传动系统控制旋钮。方向盘左右分别集成了音乐控制按钮和定速巡航控制按钮。

北汽域胜2.0L动力

动力方面B40可能采用域胜的2.0L、2.4L两款发动机,最大功率分别为90Kw、105Kw,峰值扭矩分别为180N.m、217N.m。这样的动力对于一款小型城市级越野车定位的B40来说已经足够。不过如果北汽希望B40成为越野爱好者心中的国产发烧级车型,柴油版本的动力系统必不可少。当然,如果萨博的2.0T发动机能够匹配在B40上也非常不错。

热词:

  • 牧马人
  • 北汽
  • 国产
  • 2012
  • 吉普
  • B40
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科