央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专注于跑车 路特斯2015年前推多款新车

发布时间:2012年04月22日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,有国内媒体报道了未来路特斯(Lotus)的未来新车计划,从计划我们看到,路特斯将把保时捷以及阿斯顿.马丁视为竞争的标杆,志向回归3大跑车厂商行列。

★ Esprit:

Esprit是一款中置跑车,新一代车型计划2013年春季发布,其目标对手设定为法拉利458。Esprit搭载路特斯自主研发的全新V8发动机,最高车速328km/h,0-96km/h的加速为3.4秒。除了普通版本之外,该车还会推出轻量化Superleggera以及敞篷版本。

★ Elite:

Elite采用前置发动机布局,是一款2+2硬顶敞篷GT,轴距比EVORA稍长,提供更好的后排空间。该车计划于2014年春季发布,并将法拉利Cailifornia作为竞争对手。这款车将与Esprit共享动力系统,也就是说预计采用V8发动机。

★ Ethos:

Ethos是一款都市电动小车,计划将于2014年春季发布。该车把阿斯顿.马丁的Cygnet视为竞争对手。路特斯Ethos基于宝腾的一款掀背车型打造,除了纯电动车型,未来可能还会推出混动车型。

★ Eterne:

Eterne是一款四门四座轿跑,计划于2015年正式发布,开发工作将于明年开始。该车将阿斯顿.马丁Rapide作为竞争对手。据官方表示,该车的A柱前面的设计与Elite完全相同,不过车身要长40cm,以容纳多出的两个车门。

『2010年巴黎车展亮相的Eterne只是一个“车壳”』

★ Elise:

Elise是一款双座跑车,换代产品计划于2015年推出。该车将保时捷Boxster视为竞争对手。由于欧5排放标准正在扼杀高转速的本田和丰田发动机,路特斯可能用自己研发的4缸产品来武装新Elise。

『配图为现款Elise』

★ Elan

Elan是一款中置2+2跑车,该车以保时捷911作为竞争对手。但据悉由于潜在消费者认为认为该车于Esprit过于接近,目前此项目已被推迟到2017年。

同时,路特斯还在开发自己的V8发动机,并将在此基础上衍生出V6和直列4缸发动机,打造一个全新的发动机家族。

编者语:路特斯车型的名字都以字母“E”开头,而这个“E家族计划”确实让人有些兴奋。在路特斯原来的对手在更倾向研发SUV和4门豪华轿车的时候,路特斯将未来的发展重心押宝在更加纯粹的运动车型上面,我们也希望到2015年时,路特斯能够做到真正的回归。

热词:

  • 路特斯
  • 新车
  • 跑车
  • 2015
  • 路特斯: 成立于1952年的Lotus Cars是世界著名的运动汽车生产厂家。1958年Lotus首次参加F1车赛便名声大噪,并勇夺7次年度总冠军。2011年新的路特斯-雷诺车队回归F1,并登上墨尔本及吉隆坡两个分站赛的领奖台,标志着路特斯回归竞技本源。世界三大跑车制造商之一的英国Lotus Cars,15日在北京携手其中国大陆唯一官方合作伙伴路特斯中国举行新闻发布会,共同宣布“Lotus”品牌正式进入中国市场,同时还发布了Lotus中文官方名称“路特斯”,以及专为中国市场精心打造的商标。 来自:互动百科