央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚Ray-EV首款电动车量产 可续航139公里

发布时间:2012年04月22日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这款拥有比秀尔(Soul)更时尚可爱外观的城市小型车——起亚Ray,继燃油版车型在韩国本土上市后,目前全新的EV电动车即将首批量产2500辆。新车由纯电动力机来驱动,最大续航里程可达139公里,同时还拥有25分钟即可充满电量的快速充电功能。

起亚Ray EV这款城市级五门小型电动车整体的外观造型要方正些,不过“虎啸式”的前脸设计和不规则形状的大灯组,再搭配14英寸合金轮毂,这让该车显得更加时尚可爱。同时新车内饰中还拥有独特的仪表盘,显示电动机、电池状态和行驶里程的7英寸屏幕。另外,还第一次配备了电动车特定的导航系统。

可以说Ray EV是起亚推出的首款电动车,同时起亚也成为了韩国首个推出电动车的汽车制造商。新车将搭载一款16.4千瓦时的锂离子电池组,在一般情况下6小时可充满电量,而快速充电中仅需要25分钟。其中该动力系统拥有最大51千瓦(68马力)的动力输出,以及123磅-英尺(167牛米)最大的扭矩。这使得新车在15.9秒内可完成百公里加速,最高行驶速度可达130公里/小时,最大的续航里程可达139公里。

热词:

  • 起亚
  • 起亚Ray-EV
  • 电动车
  • EV
  • 公里
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科